Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
- 1 g Orange
- 800 g Plattpfirsiche (entkernt)
- 1/2 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Geschälte Orange und Pfirsiche mit Haut 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker dazu und 10 Sekunden Stufe 5 vermischen.
18 Minuten 100 Grad Stufe 2 kochen.
Je nach Geschmack pürieren, z. B. 15 Sekunden Stufe 8 (langsam ansteigend).
Sofort in saubere mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubgläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann in kaltem Wasserbad abkühlen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren