Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1100 gr entsteinte Pflaumen
  • 500 gr Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Dr. Oetker Finesse Weihnachtaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 5sec auf Stufe 6 zerkleinern.

    Danach 30 Minuten / Varoma /  Stufe 1 kochen, nach 10 Minuten den Messbecher abnehmen und dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Nach Ablauf der Zeit, Gareinsatz von Mixtopfdeckel abnehmen und denn Messbecher wieder einsetzen.

    Alles dann 10sec - Stufe 8 noch einmal zerkleinern.

    Alles in Schraubgläser füllen und diese 5min auf den Kopf stellen.

    Tipp:     Für eine längere Haltbarkeit sollte alles Keimfrei sein.

    Hierzu stelle ich die gespülten Gläser in den Backofen für 15min bei 80°C und die Deckel in einen Topf mit kochendem Wasser für 3min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmus

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2020 - 15:39

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
    Ich hatte nur kein Weihnachtsgewürz im Haus, so habe ich dann 2 Teelöffel Kakaopulver mit eingerührt. Total gut.
    Smile

  • 7. September 2019 - 06:42
    5.0

    Bin ich froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe! Das Mus ist total lecker und angebrannt ist auch nichts. Da ich es mit dem TM5 mache, schalte ich die Temperatur nur auf 100 Grad und nicht auf Varoma. Soweit ich weiss ist die Varoma Temperatur beim TM 31 nur 100 Grad und beim TM 5 sind es 120 Grad. Auf jeden Fall wollte ich den Mus für die Weihnachtszeit aufheben, wegen des Gewürzes, aber ich glaube bis dahin ist es aufgegessen. Smile Vielen Dank für das Rezept!

  • 30. September 2018 - 18:55
    5.0

    Sehr lecker! Da ich das Weihnachtsgewürz nicht habe, nehme ich Spekulatiusgewürz...☺️

  • 30. August 2016 - 18:01

    sehr,sehr lecker! hab sofort 2 portionen gemacht

  • 7. August 2016 - 22:35
    5.0

    Hat prima geklappt und schmeckt auch ohne Weihnachtsaroma lecker.  tmrc_emoticons.)

  • 27. August 2015 - 21:28

    Danke für dieses Rezept. Habe 3,5 kg Pflaumen verarbeitet.Kein Anbrennen. Und schmeckt super.Von mir 5 Sterne

  • 25. Oktober 2014 - 21:07

    Ich liebe den Pflaumenmus! Hab nur ordentlich viel Zimt als Gewürz genommen. Sooooo lecker

  • 13. September 2013 - 21:31
    5.0

    Habe gerade 5,5 kg Pflaumen nach Rezept verarbeitet (  ohne Weihnachtsgewürz ) und es ist nichts angebrannt. Habe mich streng an die Vorgaben gehalten.

     Alles super!!

     

     

  • 24. August 2013 - 12:51
    5.0

    Super lecker, habe das Weihnachtsgewürz weg gelassen und dafür einen Schuß Vanille rein getan.

  • 28. Oktober 2012 - 19:18

    Wow, zum sofort wegnaschen!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: