Zutaten
Aufstrich
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesam
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Zucker braun
- 1-2 TL Gewürzmischung,garam Masala, bzw. Currypulver
- 50 g Feigen, getr.
- 5 g Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 Zweiglein Thymian
- 1 Schmand, Becher
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zunächst Sonnenblumenkerne, Sesam und Senfkörner in einer Pfanne anrösten. Nach einiger Zeit Zucker und Garam Masala drüberstreuen, dabei schwenken bis Senfkörner springen. Etwas abkühlen lassen.
Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Schmand) in den TM und ca 10 - 15 sek / Stufe 6 mischen, ruhig einmal aufmachen und mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Schmand dazugeben 10 sek. / Stufe 4 , evtl noch einmal mit Salz abschmecken.
Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Mal ein etwas anderer Aufstrich/Dip....
Sehr lecker! Mal ein etwas anderer Aufstrich/Dip. Kam sehr gut an 😀👍🏻
Ausgefallen und sehr lecker
Ausgefallen und sehr lecker
Mal was völlig anderes in der...
Mal was völlig anderes in der Aufstrichrubrik.. Sehr apart und ausgefallen. Volle Punkte, das schnell gemacht und sehr lecker. Mit frischen Feigen schmeckt es nicht so gut, wie mit den trockenen. Danke für die Preisgabe.
sehr gut ich hatte kein
sehr gut
ich hatte kein Garam Mala, mit Tandori Masala ist es toll
Hallo Konni1963, mich würde
Hallo Konni1963,
mich würde die vegane Variante auch interessieren. Was hast Du denn statt Schmand genommen?
Liebe Grüße, Claudia
Ich habe den Aufstrich auch
Ich habe den Aufstrich auch jetzt mehrfach Gästen angeboten. Immer mit tollem Lob und Erfolg. Vielen Dank für dieses Rezept, großartig. Ich habe übrigens Curry genommen und auf die Knofi verzichtet. Dennoch gut! Garantiert ist der Sternesegen berechtigt!
Mechthild Hellermann
hallo konni, schön, dass es
hallo konni, schön, dass es geschmeckt hat ...
was für eine vegane Variante hast du genommen, wenn ich fragen darf?
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo, delphinchen! Dieses
Hallo, delphinchen! Dieses Rezept ist wirklich "der Hammer". Er ist bei allen Gästen supergut angekommen. Statt Schmand habe ich eine vegane Variante eingesetzt, sodass dieser Auftrich insgesamt vegan und trotzdem
ausgesprochen lecker ist. Vielen Dank für das Rezept, was in meiner persönlichen Wertung von 1 (weniger gut) bis 10 (sehr gut) eine glatte 10 + bekommt. Viele Grüße, Konni
Herzliche Grüße, Konni