3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pilzrahmsauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 150 g Wasser, heiß
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Kräuter gemischt, (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, ...)
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 15 g Mehl, (ca. 1 geh. EL)
  • 200 g Champignons, in dünnen Scheiben
  • 1 Tomate, gehäutet, gewürfelt (80 g)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Olivenöl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

     

  3. Wasser, Sahne, Kräuter, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Mehl zugeben und 2 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

  4. Champignons und Tomate zugeben, 5 Min.30 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen, abschmecken und mit frisch gekochten Nudeln (Tortellini, Ravioli, ...) servieren

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nährwerte/Portion: EW 3 g / KH 6 g / Fett 18 g / 207 kcal

Rezept aus Finessen-Heft


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von birgitleseberg am 9. April 2017 - 10:53.

    Sehr sehr lecker SmileMixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es nicht schlecht meinem Freund fehlt...

    Verfasst von Missy93 am 20. Dezember 2016 - 10:27.

    Ich fand es nicht schlecht meinem Freund fehlt halt das Fleisch und es war uns etwas zu flüssig, aber vllt gelingt sie mir ein zweites mal besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe sie zu

    Verfasst von krmucki am 12. November 2015 - 08:09.

    Sehr sehr lecker, habe sie zu Nudeln gemacht, kann mir aber diese Soße auch gut zu einem Hähnchenschnitzel vorstellen. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine Sauce auf die

    Verfasst von Liene77 am 6. September 2015 - 18:38.

    Habe eine Sauce auf die schnelle gebraucht. Sehr lecker.

    Allerdings würde ich nur eine Knoblauchzehe in Zukunft nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist volle

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 25. August 2015 - 21:24.

    Dieses Rezept ist volle Sternchen wert.Ich reichte sie zu Schnitzel und Spätzle , uns schmeckte es sehr gut . Ich muss allerdings dazusagen wir haben die Pilze selbst gesammelt frischer gehts nicht. Danke fürs reinstellen. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an 

    Verfasst von Rehleinchen01 am 25. Juni 2015 - 11:59.

    Hört sich lecker an 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können