Zutaten
6 Glas/Gläser
- 800 g Ananas, in Stücken
- 100 g Kokosraspeln
- 50 g Kokossirup
- 1 TL Zitronensäure
- 2 Tropfen Rumaroma
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wiegen Sie alle Zutaten in den Mixtopf ein und zerkleinern Sie diese 10 Sekunden/ Stufe 6. Danach schieben Sie die Mischung mit dem Spatel nach unten. Kochen Sie die Marmelade 15 Minuten/100C / Stufe 2 und pürieren Sie sie anschließend 25 Sekunden / Stufe 6-8-10. Vor dem Abfüllen in Gläser die Gelierprobe nicht vergessen.
Expertinnen-Tipps: Für Erwachsene können ruhig 30g echter Rum sein. Die Ananas kann auch gegen andere Früchte ausgetauscht werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch verwende frische Ananas.
Ich verwende frische Ananas.
schmeckt gut ist auch was für Kinder
schmeckt gut ist auch was für Kinder
Hallo, nimmst du frische
Hallo, nimmst du frische Ananas oder Dose?