Zutaten
6 Glas/Gläser
Pizza-Sauce (zum Einkochen)
- 100 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 2-4 Zehen Knoblauch
- 40 Gramm Olivenöl
- 800 Gramm Tomaten, halbiert
- 280 Gramm Tomatenmark
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 4 Esslöffel brauner Zucker
- 6 Teelöffel Pizzagewürz
- 4 Esslöffel Balsamico-Essig
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl hinzugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Pizzagewürz und Balsamico-Essig hinzugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 15 Min./100°C/Stufe 2 garen. - In saubere, sterile Gläser abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer nicht genug Tomaten zur Verfügung hat, kann das Rezept auch halbieren. Die Garzeiten ändern sich nicht.
Statt frischen Tomaten kann man auch Tomaten aus der Dose nehmen.
Für eine scharfe Variante kann man in Schritt 3 auch noch Chilli nach Belieben hinzugeben.
Die Sauce ist nicht nur auf der Pizza gut, sondern kann auch bei Schmorgerichten oder Pasta dazugegeben werden. Schmeckt auch lecker als Brotaufstrich.
Hält sich im Glas mehrere Monate. Ich stelle sie nach dem Verschließen noch etwa 5 Minuten auf den Kopf. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe sie gerade gekocht und vom Löffel genascht....
Habe sie gerade gekocht und vom Löffel genascht. Sie ist sehr lecker und geschmacksintensiv. Da wir Pfeffer nicht so dominant mögen, hab ich nur die Hälfte genommen. Bin gespannt, wie sie auf der Pizza schmeckt.
Nachtrag vom 18.9 2021: Also das ist die beste Pizzasosse, die wir bis jetzt hatten, einfach perfekt. Verarbeite damit jetzt meine Tomaten aus dem Garten. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Thermomädel: Ich kann das Bild leider nicht...
Thermomädel: Ich kann das Bild leider nicht sehen, ich hab das Rezept von einem Bekannten bekommen und hab es hier eingestellt, damit ich unter anderem eine ordentliche Ansicht habe , da ich es nur auf einem Zettel hatte und das für mich das beste Rezept ist, um die Unmengen von Tomaten aus meinem Garten zu verarbeiten und haltbar zu machen.
Vermutlich findet man auf dem Forum viele doppelte Rezepte
LG
Die ultimative Pizza-Soße...
Rezeptmenge einfach nur verdoppelt? 🤔
🤨... dieses Rezepz kommt mir aber sehr bekannt vor!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!