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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Portwein-Sauce

  • 8 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 400 g Portwein
  • 400 g Kalbsfond, oder Hühnerfond
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • Zucker, Salz
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Aceto Balsamico, dunkel
  • 2 EL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Schalotten schälen, halbieren und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben.

    2. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten drücken.
    3. Öl dazugeben und 4 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten

    4. Portwein und Kalbsfond zufügen. 20 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    5. Messbecher wieder aufsetzen. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Durch ein Sieb passieren.

    6. Zurück in den Mixtopf geben. Aceto Balsamico, Thymian, etwas Speisestärke, Pfeffer, Salz, Chilipulver und Butter zufügen. Deckel aufsetzen. 2 Min/100 Grad/Stufe 3 köcheln.

    7. Nochmals pürieren. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Abschmecken.

Tipp

Schmeckt gut zu Filet Steak oder Entenbrust.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Portweinsauce; lecker, einfach, edel

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