Zutaten
6 Portion/en
- 1000 g Auberginen ganz
- 2 Stücke Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 5 Stück getrocknete Tomaten
- 1 EL Tahine
- 1 Stück Zitrone
- 25 g Olivenöl
- Salz
- Liquid Smoke (optional)
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
Auberginen längs halbieren und auf höchster Grillstufe im Ofen eine 3/4 Stunde weich backen. Dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausheben und zum Abtropfen in den Garbehälter geben.
Während es noch tropft, Petersilie, Knobi und getrocknete Tomaten in den Mixbehälter geben,
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek auf Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben. Die Zitrone auspressen und zusammen mit der Tahine-Paste, dem abgetropften Auberginenfleisch, Öl, Salz und Liquid Smoke (oder auch Räuchersalz nach Geschmack) auf
"Sanftrührstufe" 10 Sek auf Stufe 3 - die Bestandteile sollen noch zu erkennen sein, also nicht zu fein.
Schmeckt prima mit Pita-Brot.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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