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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Rhabarber, Ungeschält, In Stücken
  • 500 Gramm Karotten, Geschält, in Stücken
  • 1-2 Stück Orangen oder Zitronen, Saft und Abrieb
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den in Stücken geschnittenen Rhabarber und die Karottenstücke in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Anschließend 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
    Dann den Gelierzucker einrühren und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Saft und Abrieb der Orange oder Zitrone zugeben, nochmals
    5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Anschließend 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
    In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser geben, Deckel verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.

Tipp

Auf Brötchen mit Frischkäse ein frischer, süßer Start in den Tag

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber Karotten Marmelade

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Kommentare

  • 2. Juni 2023 - 22:08
    5.0

    Die Marmelade ist sehr lecker ...... und so schnell gemacht. Hatte von der Zusammenstellung noch nie etwas gehört.
    Habe jedoch 2:1 Gelierzucker genommen und das war uns süß genug.

  • 8. März 2023 - 15:43
    5.0

    Oh wie lecker. Da wir es nicht ganz süß mögen hab ich 2:1 Zucker genommen. Volle Punktzahl für diese Kombination Wink

  • 8. März 2023 - 08:44

    😋😋😋

  • 30. Juni 2019 - 14:48
    5.0

    Super lecker !

  • 29. Mai 2019 - 12:03
    5.0

    Saulecker! Wollte nur den Rhabarber verarbeiten und hatte auch noch Karotten, die weg mussten, aber dass daraus so was leckeres entsteht! Bin eigentlich nicht so der Marmeladen Esser, aber diese hier schmeckt wirklich total frisch! Mjam!

  • 31. August 2017 - 20:04
    5.0

    Absolut genial
    Mit 2:1 Gelierzucker zubereitet - alle, auch die eigentlich keine Marmelade Esser, sind begeister!

  • 15. April 2017 - 10:08
    5.0

    WinkLove super lecker .Die Kombination mit den Möhren finde ich Klasse, daraus ergibt sich ein besonderes Aroma und eine schöne Farbe. Habe auch mit Gelierzucker 2:1 gekocht und es hat prima geklappt. Unbedingt ausprobieren ,ein Muss für jeden Rhabarberfan!

  • 9. September 2016 - 02:31
    5.0

    Ich kann nur sagen - SUPERLECKER. Tolle Idee aus diesen Zutaten einen Marmelade zu kochen. Dafür natürlich 5 Sterne Smile

  • 20. Mai 2016 - 19:01
    5.0

    Eine super leckere Marmelade. Soeben gekocht und probiert! Habe auch den 2:1 Zucker genommen. Reicht von der Süße her unbedingt! Wird es im nächsten Jahr sicher wieder geben tmrc_emoticons.-)

     

    Vielen Dank für's Einstellen!

    Gruß, Myandra Cooking 9

  • 19. Mai 2016 - 19:45
    5.0

    Sehr leckere Marmelade! Ich habe die halbe Menge gemacht, und statt Gelierzucker 250 g Erythrit vervendet, und 1,5 Teelöffel Johannisbrotkernmehl zum fest machen. Das Geschmack und Konsistenz sind beide sehr gut.

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