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Rhabarber-Kokos-Ingwer-Marmelade


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Rhabarber-Kokos-Ingwer-Marmelade

  • 600 Gramm Rhababer, geputzt, in 1 cm große Stücken
  • 30 Gramm Ingwer, frisch, fein gewürfelt
  • 400 Gramm Kokosmilch, 1 Dose
  • 1 Vanilleschote, oder 1 TL gemahlene Vanille
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rhabarber und Ingwer in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe4 zerkleinern.

    Kokosmilch und Vanilleschote dazugeben, 20 Sek./Stufe 2 mischen.

    Gelierzucker und Zitronensäure hinzufügen und 20 Min./110°C/Stufe 1 kochen. Die Marmelade muss min. 3 Minuten sprudelnd kochen.

    Vanilleschote entfernen, ggf. auf Gläser aufteilen.

    Heiss in Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vanille kann auch ganz oder teilweise durch geriebene Tonkabohnen ersetzt werden. In der Variante auf dem Bild ist je ein halber Teelöffel gemahlene Vanille und Tonkabohne drin.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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