3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Kokos-Ingwer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Rhabarber-Kokos-Ingwer-Marmelade

  • 600 Gramm Rhababer, geputzt, in 1 cm große Stücken
  • 30 Gramm Ingwer, frisch, fein gewürfelt
  • 400 Gramm Kokosmilch, 1 Dose
  • 1 Vanilleschote, oder 1 TL gemahlene Vanille
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Rhabarber und Ingwer in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Kokosmilch und Vanilleschote dazugeben, 20 Sek./Stufe 2 mischen.

    Gelierzucker und Zitronensäure hinzufügen und 20 Min./110°C/Stufe 1 kochen. Die Marmelade muss min. 3 Minuten sprudelnd kochen.

    Vanilleschote entfernen, ggf. auf Gläser aufteilen.

    Heiss in Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vanille kann auch ganz oder teilweise durch geriebene Tonkabohnen ersetzt werden. In der Variante auf dem Bild ist je ein halber Teelöffel gemahlene Vanille und Tonkabohne drin.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare