THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Zutaten
- 700 g Rhabarer, Nettogewicht
- 300 g Mango, 1 Stück
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Vanillearoma
- Zitronensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rhabarber putzen und schälen. Im Anschluss in grobe Stücke und in den "Mixtopf geschlossen" .
2. Mango schälen, vom Kern lösen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Gelierzucker, Vanillearoma und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen und alles 30 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
4.13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen
5. Wer es noch feiner möchte, nochmals 30 Sekunden / Stufe 5 pürieren (dann ist es richtig schön samtig).
6. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser geben.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann so wie ich einen Schuss Schnaps (Amaretto) hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker und somit eine weitere Variation...
Sehr, sehr lecker und somit eine weitere Variation für Rhabarber 🥰
Super lecker...
Super lecker
Habe die Zitronensäure weggelassen da der Rhababer sauer genug ist
Lieben Gruß