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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Rosenblüten, frisch
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 15 g Zitronensaft
  • 50 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosenblütenmarmelade
  1. Rosenblüten (ohne Kelchansatz) gewaschen und nicht abgetrocknet, nach und nach (es passen nicht alle auf einmal) 3 Sek./Stufe 7, restliche Zutaten zugeben, 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenblütenmarmelade

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Kommentare

  • 14. Juni 2016 - 16:07

    Hallo agnieszkasabina,

    ich werd' s einfach mal ausprobieren. Da z. Zt. die Hauptblütezeit der Rosen ist, ist ja Auswahl genug vorhanden.

    LG vom Niederrhein

  • 13. Juni 2016 - 16:39

    Hallo, für die Marmelade braucht man sehr viele Rosenblüten ca 2Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , die wedren gewaschen und nicht abgetrocknet. Püriert ergibt das genug Saft und Fruchtfleisch. Ich finde die Konsistenz sehr gut. Wenn man weniger süß mag, kann man mehr Zitronensaft geben.

    LG

  • 13. Juni 2016 - 12:16

    Tolle Idee,habe es gerade ausprobiert.

    Sehr gewöhnungsbedürftig !

    Aber nicht für mich.

    Naja Geschmäcker sind ja verschieden.

    Trotzdem 5 Sterne für die tolle Idee !!

    Lg.brigwalde

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  • 13. Juni 2016 - 04:30

    Hallo, hört sich interessant an, aber wird die Marmelade wirklich nur mit so wenig Flüssigkeit und soviel Zucker zubereitet? Läßt sie sich dann anschließend noch verstreichen und ist sie nicht viel zu süß? Das Verhältnis erscheint mir sehr ungewöhnlich.

    LG

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