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Zutaten
4 Glas/Gläser
- 200 g Rosenblüten, frisch
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 15 g Zitronensaft
- 50 g Wasser
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rosenblüten (ohne Kelchansatz) gewaschen und nicht abgetrocknet, nach und nach (es passen nicht alle auf einmal) 3 Sek./Stufe 7, restliche Zutaten zugeben, 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Rosenblütenmarmelade
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo agnieszkasabina, ich
Hallo agnieszkasabina,
ich werd' s einfach mal ausprobieren. Da z. Zt. die Hauptblütezeit der Rosen ist, ist ja Auswahl genug vorhanden.
LG vom Niederrhein
Hallo, für die Marmelade
Hallo, für die Marmelade braucht man sehr viele Rosenblüten ca 2"Mixtopf geschlossen" , die wedren gewaschen und nicht abgetrocknet. Püriert ergibt das genug Saft und Fruchtfleisch. Ich finde die Konsistenz sehr gut. Wenn man weniger süß mag, kann man mehr Zitronensaft geben.
LG
Tolle Idee,habe es gerade
Tolle Idee,habe es gerade ausprobiert.
Sehr gewöhnungsbedürftig !
Aber nicht für mich.
Naja Geschmäcker sind ja verschieden.
Trotzdem 5 Sterne für die tolle Idee !!
Lg.brigwalde
Hallo, hört sich interessant
Hallo, hört sich interessant an, aber wird die Marmelade wirklich nur mit so wenig Flüssigkeit und soviel Zucker zubereitet? Läßt sie sich dann anschließend noch verstreichen und ist sie nicht viel zu süß? Das Verhältnis erscheint mir sehr ungewöhnlich.
LG