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Rosenblütenmarmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 200 g Rosenblüten, frisch
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 15 g Zitronensaft
  • 50 g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Rosenblütenmarmelade
  1. Rosenblüten (ohne Kelchansatz) gewaschen und nicht abgetrocknet, nach und nach (es passen nicht alle auf einmal) 3 Sek./Stufe 7, restliche Zutaten zugeben, 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo agnieszkasabina, ich

    Verfasst von sammler am 14. Juni 2016 - 16:07.

    Hallo agnieszkasabina,

    ich werd' s einfach mal ausprobieren. Da z. Zt. die Hauptblütezeit der Rosen ist, ist ja Auswahl genug vorhanden.

    LG vom Niederrhein

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  • Hallo, für die Marmelade

    Verfasst von agnieszkasabina am 13. Juni 2016 - 16:39.

    Hallo, für die Marmelade braucht man sehr viele Rosenblüten ca 2Mixtopf geschlossen, die wedren gewaschen und nicht abgetrocknet. Püriert ergibt das genug Saft und Fruchtfleisch. Ich finde die Konsistenz sehr gut. Wenn man weniger süß mag, kann man mehr Zitronensaft geben.

    LG

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  • Tolle Idee,habe es gerade

    Verfasst von brigwalde am 13. Juni 2016 - 12:16.

    Tolle Idee,habe es gerade ausprobiert.

    Sehr gewöhnungsbedürftig !

    Aber nicht für mich.

    Naja Geschmäcker sind ja verschieden.

    Trotzdem 5 Sterne für die tolle Idee !!

    Lg.brigwalde

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  • Hallo, hört sich interessant

    Verfasst von sammler am 13. Juni 2016 - 04:30.

    Hallo, hört sich interessant an, aber wird die Marmelade wirklich nur mit so wenig Flüssigkeit und soviel Zucker zubereitet? Läßt sie sich dann anschließend noch verstreichen und ist sie nicht viel zu süß? Das Verhältnis erscheint mir sehr ungewöhnlich.

    LG

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