THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Soßenzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Johannisbeergelee
- 1 EL Mayonaise
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 Flasche Ketchup
- 0,5 Zitrone
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Senf
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel (ca. 100g) 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und nach Wunsch nochmal 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Johannisbeergelee, Mayonaise, Öl, Ketchup, Saft der halben Zitrone, Paprikapulver, Curry und Senf hinzufügen und auf Linkslauf 1 Minute auf Stufe 3 rühen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Soße ist seit meiner Kindheit traditioneller Begleiter bei jedem Fondue und ist eine Abwechslung zu den doch sonst eher mayonaiselastigen Soßen. Sie schmeckt mir sowohl zu Fleisch, Gemüse und Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Soße gerade für unser
Hab die Soße gerade für unser Sylvester Fondue gemacht! Schmeckt lecker!!
LG und nen Guten Rutsch
Katja