Zutaten
- 200 g schwarze oder rote Johannisbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Sauerkirschsaft
- 1 Päckchen Gelierzucker
- 1 Esslöffel Rum 50 %
- 1 Vanilleshote
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Alles Mark und Vanilleschote in den Mixer. Restliche Zutaten in den Mixtopf Stufe 1/
"Linkslauf" /Varoma/ 13 Min die Marmelade kochen lassen.
Zum Schluss den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Vanilleschote herausfischen und die heiße Marmelade in die Gläser abfüllen.
Da im Moment die Früchte nicht regional zu bekommen sind, habe ich tiefgefrorene genommen. Diese habe ich aufgetaut und zur Marmelade dann gekocht. Man kann das Rezept variieren wie man die Früchte parat hat und somit Reste verarbeiten.
Bei uns gab es heute dazu Dampfnudeln mit Vanillesoße aus dem Kochbuch "Jeden Tag genießen", mmmhhhh herrlich, riecht wie nach Sommer.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich kann mir vorstellen diese frische Marmelade auf dem Osterfrühstücktisch mit einem süßem Osternbrot auf einem Vanillequark, auch ein schönes Mitbringsel.[[wysiwyg_imageupload:1089:]]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut, dass du das Rezept zum Wettbewerb angemeldet...
Gut, dass du das Rezept zum Wettbewerb angemeldet hast, ich habe es schon so oft nachgekocht und noch nicht bewertet, entschuldige bitte, dafür heute gleich 10 Sterne, 5 gelbe und 5 grüne. Viel Erfolg.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Super. Hatte Rote Grütze von
Super. Hatte Rote Grütze von der Party übrig.
ein kleiner Schuss Rum mehr und ..... Bombe!
Danke für das Rezept.