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Zutaten
8 Portion/en
Zutatenliste
- 200 g getrocknete Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g entkernte schwarze Oliven
- 2 EL mild eingelegte Kapern
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 10 EL Olivenöl, kaltgepreßt
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten kurz abbrausen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
- Den Knoblauch schälen.
- Die Tomaten in den Varoma schütten, gut abtropfen lassen und zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den geschälten Knoblauch und alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben - das Olivenöl zuletzt - und alles zu einer sämigen Paste zerkleinern - eventuell den "Sanftrührstufe" einsetzen - und abschmecken.
- Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit freundlicher Genehmigung von Frau Heike Kügler-Anger.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese "Tapenade Rouge" wird in Frankreich gerne zum "Apero", d.h. Aperitiv mit Weißbrot oder Knabberstangen verzehrt. Dazu paßt ganz wunderbar ein rheinhessischer "Blanc de Noir".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs freut mich sehr, daß es
Es freut mich sehr, daß es allen so gut schmeckt! Dank eurer Kommentare habe ich festgestellt, daß ich vergessen habe
==> 10 EL Olivenöl
in der Zutatenliste zu erwähnen! Sorry - und guten Appetit weiterhin!
Sehr lecker danke! Braucht
Sehr lecker danke! Braucht aber ordentlich Olivenöl sonst ist es ziemlich trocken
Fein. Werde ich wiederholen.
Fein. Werde ich wiederholen. Muss noch etwas üben. Bei mir war die Tapenade zu trocken. Vielleicht deshalb, weil ich die Tomaten nur kurz in heissem Wasser einlegen konnte. Zudem war sie zu salzig. Doch Schuld waren die versalzenen Oliven aus Italien. Liebe Grüsse.
Mit dem ist kochen endlich kein Alptraum mehr.
finde ich total lecker. Wird
finde ich total lecker. Wird es bei uns öfter geben.