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Rotes Zwiebel-Chutney


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Zutaten

8 Portion/en

Rotes Zwiebel-Chutney

  • 9 rote Zwiebeln, mittelgroß, in Stücken
  • 2 Schalotten, mittelgroß, in Stücken
  • 2 Esslöffel Olivenöl, zum Dünsten
  • 220 g brauner Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote
  • 50 g Rotweinessig
  • 270 g roter Balsamico
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben. Öl hinzugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher. Zucker dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher karamellisieren lassen.
  2. Die Lorbeerblätter, den Zimt und den Rosmarin zugeben, die Chilischote kleinhacken und zugeben. Dann die beiden Essigsorten zum Ablöschen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 2.
  3. Alles 45 Min /100°C/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen, bis das Ganze dickflüssig bis marmeladeartig ist. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In saubere Gläser füllen und verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ca. 6 Wochen dunkel und kühl ruhen lassen. Das Chutney hält ca. drei Monate.

Das Chutney ist sehr lecker zu Fondue, Rinderbraten und gebratenem Fleisch.

Für 500 g rote Zwiebeln verwendete ich 125 g Balsamicoessig, 50 g Rohrzucker und von den Gewürzen die Hälfte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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