Zutaten
4 Portion/en
- 150-180 Gramm Rucola (Rauke)
- 2-3 Stückchen Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
- 40 Gramm Parmesan gerieben
- 80-90 Gramm Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen
Rucola waschen und trocken schleudern (bei gekauftem nicht nötig) in den Mixtopf geben ruhig etwas runterdrücken, darauf den Knobi, den Parmean, 4 El Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Öl geben
ca 8-10 sec Stufe 10 pürieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
300-600 Spaghetti kochen, abgießen und mit dem Pesto vermischen, dazu schmecken auch noch zusätzlich geröstete Pinienkerne und extra Parmesan und geriebener Pfeffer drauf.(je nachdem was noch auf die Hüften passt)
Da ich Rucola im Garten hab, was völlig unkompliziert überall wächst, ernte ich ihn und leg mir einen "Wintervorrat" an, denn es schmeckt eingefroren und dann aufgetaut wie frisch. Nicht zu zeitig auftauen, so 2 Stunden vorher. Das Rezept hab ich mal in einer Zeitschrift gefunden und für mich abgewandelt und TM-tauglich gemacht. Wenn der Topf sehr voll ist kann auch mal ein Blatt ganz bleiben, wenn es euch stört nehmt´s halt raus, nicht am Öl sparen sonst schmeckt es nicht so gut und Knobi muß ran.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe sooft Rucola aus anderen Rezepturen über...
Ich habe sooft Rucola aus anderen Rezepturen über gehabt und daher ist er leider oft verdorben. Hier habe ich endlich ein tolles Rezept gefunden, da wir oft und gern Nudeln essen, geht das Pesto bei uns immer. Einfach und super genial lecker - hat Suchtcharakter, daher sehr gerne 5 Sterne
Sehr, sehr lecker!!!!...
Sehr, sehr lecker!!!!
Aber Achtung!
Ich war da etwas zu optimistisch. 4 Portionen bedeutet nicht gleich 4 kleine Gläschen voll!
Ergibt ca. 1 1/2 Gläschen in Barilla-Pesto-Größe.
Tipp: 4 El Pinienkerne entspricht etwa einem 50 g-Päckchen.
Sehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Das gibt es bestimmt öfter!
Lohnt sich allerdings nur, wenn man auf vorhandene Zutaten zurückgreifen kann, ansonsten ist ein gekauftes Pesto günstiger, da Rucola, Parmesan und Pinienkerne doch verhältnismäßig teuer sind.
tolles rezept...!
tolles rezept...!
Mega lecker und so einfach! Pinienkerne können...
Mega lecker und so einfach! Pinienkerne können übrigens problemlos durch andere Nüsse ersetzt werden.
Perfekte Mischung, danke.
Perfekte Mischung, danke.
Hallo, Rucola kann bitter werden, liegt daran,...
Hallo, Rucola kann bitter werden, liegt daran, dass er schon zu alt ist aber auch an der Witterung, wenn es sehr heiß ist. Ich hatte das Problem in diesem Jahr auch mit meinem Rucola aus dem Garten.
Hatte noch mal neu ausgesät und der war dann zum Glück nicht bitter. LG
Ganz ok. Für meinen Geschmack zu viel...
Ganz ok. Für meinen Geschmack zu viel Knoblauch,werde ich nächstes Mal weniger nehmen. leider ist es bei mir sehr bitter geworden,liegt aber vielleicht an meinem Rucola,der war schon recht ausgewachsen. Die Stiele habe ich extra abgemacht, aber trotzdem sehr bitter. wir haben es in eine einfache Tomatensauce eingerührt, so war es dann doch noch lecker. Den Rest habe ich jetzt in kleinen Portionen eingefroren, ich werde es einfach als Gewürzpaste verwenden.
Schmeckt klasse und dezimiert den vielen Rucola...
Schmeckt klasse und dezimiert den vielen Rucola auf seeeehr schmackhafte und unkomplizierte Weise
Habe auch noch Zitronensaft dazugegeben, das macht es für mich etwas "spritziger".
Gibt es öfters, bis der Rucola endlich alle ist
Mmmmmhhhh...
Mmmmmhhhh
Super leckeres Pesto!!!
Inchen8788:Hallo, sicher kann der Parmesan durch...
Inchen8788:Hallo, sicher kann der Parmesan durch andere Hartkäsesorten ersetzt werden. Ich hatte ausversehen schon mal harten Schafskäse. War auch lecker. Der Käse dient einerseits dem Geschmack anderseits allerdings auch der Konsistenz. Sollte es vegan werden sollte der Konsistenz wegen etwas
ähnliches genommen werden. Da gibt es sicher Alternativen. LG
Super lecker 😋
Super lecker 😋
xedels-mum: super Beitrag! Das hätte ich mich...
xedels-mum: super Beitrag! Das hätte ich mich nämlich auch schon gefragt. 👍🏻
Habe nämlich noch nie auf Vorrat gekocht...
Hallo,...
Hallo,
das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Kann ich den Parmesan durch irgendetwas ersetzen?
Danke .
SEHR LECKER!!!
SEHR LECKER!!!
Absolut köstlich!!!!!!!
Absolut köstlich!!!!!!!
Habe es heute gemacht. Muß sagen war sehr lecker...
Habe es heute gemacht. Muß sagen war sehr lecker , ist gleich abgespeichert , wird wieder gekocht.
super lecker
super lecker
Gogi2018:Hallo... ich kann nur empfehlen das Pesto...
Gogi2018:Hallo... ich kann nur empfehlen das Pesto einzufrieren, das funktioniert super. Einkochen würde ich es nicht. Ich ernte jedes Jahr Rucola im Garten und friere mir einen großen Vorrat ein. Wir lieben es vor allem im Winter... LG
Tolles Rezept! Hat anfänglich super geschmeckt....
Tolles Rezept! Hat anfänglich super geschmeckt. Hab gleich ein paar Gläser davon gemacht und sie im Schrank gelagert. Leider sind sie mit nach wenigen Tagen "übergegangen" Öl ist ausgelaufen und sie haben angefangen zu gären. Meine Frage nun: kann man das Pesto in Gläser fülllen und dann im Dampfgarer einkochen? Hat jemand Tips? Lieben Dank im Voraus!
Sehr leckeres Pesto, danke für das Rezept!
Sehr leckeres Pesto, danke für das Rezept!
Köstlich!...
Köstlich!
Es schmeckt toll, habe auch nur wenig Knoblauch genommen.
5 hochverdiente Sterne!!
Wow, super! allerdings SEHR starker...
Wow, super! allerdings SEHR starker Knoblauchgeschmack. Werde es nächstes Mal mit weniger versuchen...
Es gibt kein gekauftes mehr im Kühlschrank
Es gibt kein gekauftes mehr im Kühlschrank
Echt lecker und eine gute Alternative zum...
Echt lecker und eine gute Alternative zum Bärlauch-Pesto vom Frühjahr.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Superlecker :-)...
Superlecker
Habe den Parmesan als erstes im Thermomix zerkleinert und den Rest nach Rezept zugegeben.
My home is my castle
Vielen Dank für eure netten Kommentare. Ich habe...
Vielen Dank für eure netten Kommentare. Ich habe schon wieder meinen Wintervorrat angelegt. In diesem Jahr hatte ich auch sehr viel Basilikum im Garten und habe statt Rucola Basilikum genommen.
Wer Basilikum mag dem wird auch diesen Pesto sehr gut schmecken. Allerdings geht die schöne grüne Farbe beim vermischen des Pestos mit den wamen Nudeln verloren. Es wird etwas rot-bräunlich. Allen weiter viel Spaß beim ausprobieren. LG
Sehr köstlich! Und schnell gemacht!
Sehr köstlich! Und schnell gemacht!
Habe dieses Pesto mit Zitronensaft und etwas...
Habe dieses Pesto mit Zitronensaft und etwas Zucker gemacht. Es war gut, aber leider etwas bitter. Vermutlich lag es aber an den großen Rauke Blättern diese hatten wir von Bekannten geschenkt bekommen.
Schnell und lecker, so macht kochen Spaß
Schnell und lecker, so macht kochen Spaß
Das Rezept ist wirklich klasse und einfach. Ich...
Das Rezept ist wirklich klasse und einfach. Ich hab allerdings einen ganzen Teelöffel Salz genommen, desweiteren noch einen Löffel brauner Zucker und einen Teelöffel Zitronensaft.
Super Rezept, habe es schon öfter gemacht,...
Super Rezept, habe es schon öfter gemacht, wirklich zu empfehlen!!! Ich nehme beim Öl die Hälfte Hanföl, passt super gut und ist vor allem sehr gesund.
Einfach genial, habe ich
Einfach genial, habe ich schon mehrfach gemacht und auch verschenkt. Kam immer gut an.
Ist in meinem Standartprogramm mit meinem Thermi.
Genial köstlich super lecker
Genial köstlich super lecker
Sehr lecker! Super auch zu
Sehr lecker! Super auch zu gedünstetem Gemüse!
Superlecker
Superlecker
Ja das geht schmeckt dann
Ja das geht schmeckt dann aber ganz anders...
Hallo, Ich bin neuling was
Hallo,
Ich bin neuling was pesto angeht.
Habe dieses hir ausprobiert und finde es super lecker.
Kann ich anstelle von rauke auch Basilikum oder Petersilie nehmen ohne das rezept zu verändern ?
Gruß ulrike
Ergibt ein schnelles,
Ergibt ein schnelles, superleckeres Mittagessen. ich habe Sonnenblumenkerne genommen. Schmeckt auch sehr,sehr gut.
-mit Liebe gekocht-
Sehr gut! Habe auch etwas
Sehr gut! Habe auch etwas Zitronensaft zugegeben und ein paar "herumliegende" geröstete Walnusskerne mit den Pinienkernen zugegeben. Bei mir ist's auch so, dass der Rucola im Garten immer droht alles zu überwuchern, deshalb sind neue Ideen da immer gut!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mit so leckeres Zutaten kann
Mit so leckeres Zutaten kann es ja nur Klasse schmecken. Könnte mich rein legen...
Sehr leckeres Pesto!!! Habe
Sehr leckeres Pesto!!!
Habe es mit ein wenig Zitrone und einer Prise Zucker abgerundet.
Danke...
Ja, das finde ich auch, ich
Ja, das finde ich auch, ich mache auch 2 Spritzer frischen Zitronensaft rein, super lecker!
Ich friere das Pesto immer
Ich friere das Pesto immer ein. Es lässt sich sicher einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Meine Bekannten freuen sich immer sehr wenn ich ihnen Pesto schenke aber die essen es immer gleich oder frieren es ein. Für einen Geschenkkorb ist es nicht so geeignet. Es wäre sehr schade wenn es verdirbt es sind ja schliesslich sehr hochwertige Zutaten drin. Ich wünsche weiter gutes Gelingen und guten Appetit. Kann an der Stelle allen noch mal empfehlen Rucola im Garten anzubauen es ist wirklich unkompliziert und wächst ständig nach ... Den ganzen Sommer
Klingt super lecker, kann
Klingt super lecker, kann jemand was zur Haltbarkeit sagen? Würde es gern in die weihnachtlichen Geschenkkörbe aufnehmen.
Sehr lecker! Ich habe noch
Sehr lecker! Ich habe noch ein bischen Basilikum dazu.
Nächstes mal veruche ich den Tipp mit Zitronensaft!
Wow...... absolut ein
Wow......
absolut ein fingerschleck rezept mmmmmh
Super Rezept. Perfekt zu
Super Rezept. Perfekt zu Spagetti. Träumchen
Tolles Rezept; bin heute
Tolles Rezept;
bin heute meiner Rucola-Schwemme ein wenig nachgekommen. So haben wir noch was, wenn er draußen nicht mehr so doll wächst. Freue mich!
Danke fürs Einstellen!
Wie schön, dass es so ein
Wie schön, dass es so ein Rezept schon gibt,
braucht man nichts mehr erfinden.
Also, gleich wirds gemacht.