3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rucola-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 150-180 Gramm Rucola (Rauke)
  • 2-3 Stückchen Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
  • 40 Gramm Parmesan gerieben
  • 80-90 Gramm Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen

    Rucola waschen und trocken schleudern (bei gekauftem nicht nötig) in den Mixtopf geben ruhig etwas runterdrücken, darauf den Knobi, den Parmean, 4 El Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Öl geben

    ca 8-10 sec Stufe 10 pürieren 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

300-600 Spaghetti kochen, abgießen und mit dem Pesto vermischen, dazu schmecken auch noch zusätzlich geröstete Pinienkerne und extra Parmesan und geriebener Pfeffer drauf.(je nachdem was noch auf die Hüften passt)

Da ich Rucola im Garten hab, was völlig unkompliziert überall wächst, ernte ich ihn und leg mir einen "Wintervorrat" an, denn es schmeckt eingefroren und dann aufgetaut wie frisch. Nicht zu zeitig auftauen, so 2 Stunden vorher. Das Rezept hab ich mal in einer Zeitschrift gefunden und für mich abgewandelt und TM-tauglich gemacht. Wenn der Topf sehr voll ist kann auch mal ein Blatt ganz bleiben, wenn es euch stört nehmt´s halt raus, nicht am Öl sparen sonst schmeckt es nicht so gut und Knobi muß ran.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe sooft Rucola aus anderen Rezepturen über...

    Verfasst von Lissy61 am 2. September 2022 - 23:27.

    Ich habe sooft Rucola aus anderen Rezepturen über gehabt und daher ist er leider oft verdorben. Hier habe ich endlich ein tolles Rezept gefunden, da wir oft und gern Nudeln essen, geht das Pesto bei uns immer. Einfach und super genial lecker - hat Suchtcharakter, daher sehr gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!!!!...

    Verfasst von Kirsten R. am 23. April 2022 - 11:26.

    Sehr, sehr lecker!!!!

    Aber Achtung!
    Ich war da etwas zu optimistisch. 4 Portionen bedeutet nicht gleich 4 kleine Gläschen voll!
    Ergibt ca. 1 1/2 Gläschen in Barilla-Pesto-Größe.

    Tipp: 4 El Pinienkerne entspricht etwa einem 50 g-Päckchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht!...

    Verfasst von Bobbesine am 3. Juni 2020 - 07:18.

    Sehr lecker und schnell gemacht!
    Das gibt es bestimmt öfter!
    Lohnt sich allerdings nur, wenn man auf vorhandene Zutaten zurückgreifen kann, ansonsten ist ein gekauftes Pesto günstiger, da Rucola, Parmesan und Pinienkerne doch verhältnismäßig teuer sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles rezept...!

    Verfasst von albergo am 25. April 2020 - 17:49.

    tolles rezept...!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und so einfach! Pinienkerne können...

    Verfasst von Dea2407 am 3. April 2020 - 11:52.

    Mega lecker und so einfach! Pinienkerne können übrigens problemlos durch andere Nüsse ersetzt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Mischung, danke.

    Verfasst von Pusteblume2111 am 16. Februar 2020 - 12:13.

    Perfekte Mischung, danke.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Rucola kann bitter werden, liegt daran,...

    Verfasst von xedels-mum am 20. November 2019 - 17:00.

    Hallo, Rucola kann bitter werden, liegt daran, dass er schon zu alt ist aber auch an der Witterung, wenn es sehr heiß ist. Ich hatte das Problem in diesem Jahr auch mit meinem Rucola aus dem Garten.
    Hatte noch mal neu ausgesät und der war dann zum Glück nicht bitter. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ok. Für meinen Geschmack zu viel...

    Verfasst von Lana Cabana am 30. Oktober 2019 - 21:16.

    Ganz ok. Für meinen Geschmack zu viel Knoblauch,werde ich nächstes Mal weniger nehmen. leider ist es bei mir sehr bitter geworden,liegt aber vielleicht an meinem Rucola,der war schon recht ausgewachsen. Die Stiele habe ich extra abgemacht, aber trotzdem sehr bitter. wir haben es in eine einfache Tomatensauce eingerührt, so war es dann doch noch lecker. Den Rest habe ich jetzt in kleinen Portionen eingefroren, ich werde es einfach als Gewürzpaste verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt klasse und dezimiert den vielen Rucola...

    Verfasst von oceancamper am 27. Oktober 2019 - 10:58.

    Schmeckt klasse und dezimiert den vielen Rucola auf seeeehr schmackhafte und unkomplizierte Weise
    Habe auch noch Zitronensaft dazugegeben, das macht es für mich etwas "spritziger".
    Gibt es öfters, bis der Rucola endlich alle ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhhhh...

    Verfasst von Mupfl am 15. Oktober 2019 - 16:05.

    MmmmmhhhhSmile
    Super leckeres Pesto!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Inchen8788:Hallo, sicher kann der Parmesan durch...

    Verfasst von xedels-mum am 24. März 2019 - 14:49.

    Inchen8788:Hallo, sicher kann der Parmesan durch andere Hartkäsesorten ersetzt werden. Ich hatte ausversehen schon mal harten Schafskäse. War auch lecker. Der Käse dient einerseits dem Geschmack anderseits allerdings auch der Konsistenz. Sollte es vegan werden sollte der Konsistenz wegen etwas
    ähnliches genommen werden. Da gibt es sicher Alternativen. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋

    Verfasst von Cookingcouple am 18. März 2019 - 22:15.

    Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • xedels-mum: super Beitrag! Das hätte ich mich...

    Verfasst von Cookingcouple am 18. März 2019 - 22:15.

    xedels-mum: super Beitrag! Das hätte ich mich nämlich auch schon gefragt. 👍🏻
    Habe nämlich noch nie auf Vorrat gekocht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Inchen8788 am 6. März 2019 - 10:13.

    Hallo,
    das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Kann ich den Parmesan durch irgendetwas ersetzen?
    Danke tmrc_emoticons.-).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEHR LECKER!!!

    Verfasst von nadeline am 21. Januar 2019 - 17:16.

    SEHR LECKER!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut köstlich!!!!!!!

    Verfasst von Momos Stundenblume am 21. Dezember 2018 - 20:01.

    Absolut köstlich!!!!!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute gemacht. Muß sagen war sehr lecker...

    Verfasst von Lamaniw26 am 25. September 2018 - 08:52.

    Habe es heute gemacht. Muß sagen war sehr lecker , ist gleich abgespeichert , wird wieder gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Schnuf-123 am 9. August 2018 - 06:50.

    super lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gogi2018:Hallo... ich kann nur empfehlen das Pesto...

    Verfasst von xedels-mum am 26. April 2018 - 18:37.

    Gogi2018:Hallo... ich kann nur empfehlen das Pesto einzufrieren, das funktioniert super. Einkochen würde ich es nicht. Ich ernte jedes Jahr Rucola im Garten und friere mir einen großen Vorrat ein. Wir lieben es vor allem im Winter... LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Hat anfänglich super geschmeckt....

    Verfasst von Gogi2018 am 17. Februar 2018 - 19:15.

    Tolles Rezept! Hat anfänglich super geschmeckt. Hab gleich ein paar Gläser davon gemacht und sie im Schrank gelagert. Leider sind sie mit nach wenigen Tagen "übergegangen" Öl ist ausgelaufen und sie haben angefangen zu gären. Meine Frage nun: kann man das Pesto in Gläser fülllen und dann im Dampfgarer einkochen? Hat jemand Tips? Lieben Dank im Voraus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Pesto, danke für das Rezept!

    Verfasst von Cindy50 am 14. Januar 2018 - 12:34.

    Sehr leckeres Pesto, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!...

    Verfasst von seasonsrain am 7. Januar 2018 - 11:39.

    Köstlich!

    Es schmeckt toll, habe auch nur wenig Knoblauch genommen.
    5 hochverdiente Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, super! allerdings SEHR starker...

    Verfasst von cookie2015 am 8. November 2017 - 15:40.

    Wow, super! allerdings SEHR starker Knoblauchgeschmack. Werde es nächstes Mal mit weniger versuchen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es gibt kein gekauftes mehr im Kühlschrank

    Verfasst von Z-a-r-a-h am 14. Oktober 2017 - 12:12.

    Es gibt kein gekauftes mehr im Kühlschrank Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und eine gute Alternative zum...

    Verfasst von lilli41-3 am 13. September 2017 - 21:05.

    Echt lecker und eine gute Alternative zum Bärlauch-Pesto vom Frühjahr.

    Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker :-)...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 2. September 2017 - 19:35.

    Superlecker tmrc_emoticons.-)
    Habe den Parmesan als erstes im Thermomix zerkleinert und den Rest nach Rezept zugegeben.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure netten Kommentare. Ich habe...

    Verfasst von xedels-mum am 11. Juli 2017 - 09:04.

    Vielen Dank für eure netten Kommentare. Ich habe schon wieder meinen Wintervorrat angelegt. In diesem Jahr hatte ich auch sehr viel Basilikum im Garten und habe statt Rucola Basilikum genommen.
    Wer Basilikum mag dem wird auch diesen Pesto sehr gut schmecken. Allerdings geht die schöne grüne Farbe beim vermischen des Pestos mit den wamen Nudeln verloren. Es wird etwas rot-bräunlich. Allen weiter viel Spaß beim ausprobieren. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr köstlich! Und schnell gemacht!

    Verfasst von Lisa3007 am 27. Juni 2017 - 13:27.

    Sehr köstlich! Und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Pesto mit Zitronensaft und etwas...

    Verfasst von alskababe am 2. Mai 2017 - 17:26.

    Habe dieses Pesto mit Zitronensaft und etwas Zucker gemacht. Es war gut, aber leider etwas bitter. Vermutlich lag es aber an den großen Rauke Blättern Puzzled diese hatten wir von Bekannten geschenkt bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker, so macht kochen Spaß

    Verfasst von Josie13 am 11. März 2017 - 12:19.

    Schnell und lecker, so macht kochen Spaß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich klasse und einfach. Ich...

    Verfasst von Sheila0910 am 4. Oktober 2016 - 08:24.

    Das Rezept ist wirklich klasse und einfach. Ich hab allerdings einen ganzen Teelöffel Salz genommen, desweiteren noch einen Löffel brauner Zucker und einen Teelöffel Zitronensaft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe es schon öfter gemacht,...

    Verfasst von Cybille am 13. September 2016 - 09:34.

    Super Rezept, habe es schon öfter gemacht, wirklich zu empfehlen!!! Ich nehme beim Öl die Hälfte Hanföl, passt super gut und ist vor allem sehr gesund. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial, habe ich

    Verfasst von rose2016 am 29. August 2016 - 11:46.

    Einfach genial, habe ich schon mehrfach gemacht und auch verschenkt. Kam immer gut an.

    Ist in meinem Standartprogramm mit meinem Thermi. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial köstlich super lecker

    Verfasst von Essirartep am 19. August 2016 - 23:15.

    Genial köstlich super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Super auch zu

    Verfasst von Sonnybeth-Fitz am 30. Juli 2016 - 19:11.

    Sehr lecker! Super auch zu gedünstetem Gemüse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker 

    Verfasst von juliuhu am 18. Juni 2016 - 12:42.

    Superlecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das geht schmeckt dann

    Verfasst von xedels-mum am 16. Mai 2016 - 19:55.

    Ja das geht schmeckt dann aber ganz anders... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Ich bin neuling was

    Verfasst von wuschelblum am 15. Mai 2016 - 21:07.

    Hallo,

    Ich bin neuling was pesto angeht.

    Habe dieses hir ausprobiert und finde es super lecker.

    Kann ich anstelle von rauke auch Basilikum oder Petersilie nehmen ohne das rezept zu verändern ?

    Gruß ulrike

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ergibt ein schnelles,

    Verfasst von bienchen13 am 14. Mai 2016 - 20:54.

    Ergibt ein schnelles, superleckeres Mittagessen. ich habe Sonnenblumenkerne genommen. Schmeckt auch sehr,sehr gut.

     

    -mit Liebe gekocht-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Habe auch etwas

    Verfasst von kedgeree am 5. Mai 2016 - 12:51.

    Sehr gut! Habe auch etwas Zitronensaft zugegeben und ein paar "herumliegende" geröstete Walnusskerne mit den Pinienkernen zugegeben. Bei mir ist's auch so, dass der Rucola im Garten immer droht alles zu überwuchern, deshalb sind neue Ideen da immer gut!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit so leckeres Zutaten kann

    Verfasst von Webberli am 27. Februar 2016 - 20:22.

    Mit so leckeres Zutaten kann es ja nur Klasse schmecken. Könnte mich rein legen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Pesto!!! Habe

    Verfasst von seasonsrain am 4. Februar 2016 - 18:20.

    Sehr leckeres Pesto!!!

    Habe es mit ein wenig Zitrone und einer Prise Zucker abgerundet.

    Danke...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das finde ich auch, ich

    Verfasst von Irishwolfhound8464 am 30. Dezember 2015 - 17:46.

    Ja, das finde ich auch, ich mache auch 2 Spritzer frischen Zitronensaft rein, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich friere das Pesto immer

    Verfasst von xedels-mum am 13. November 2015 - 07:49.

    Ich friere das Pesto immer ein. Es lässt sich sicher einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Meine Bekannten freuen sich immer sehr wenn ich ihnen Pesto schenke aber die essen es immer gleich oder frieren es ein. Für einen Geschenkkorb ist es nicht so geeignet. Es wäre sehr schade wenn es verdirbt es sind ja schliesslich sehr hochwertige Zutaten drin. Ich wünsche weiter gutes Gelingen und guten Appetit. Kann an der Stelle allen noch mal empfehlen Rucola im Garten anzubauen es ist wirklich unkompliziert und wächst ständig nach ... Den ganzen Sommer  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt super lecker, kann

    Verfasst von anyone1983 am 12. November 2015 - 20:05.

    Klingt super lecker, kann jemand was zur Haltbarkeit sagen? Würde es gern in die weihnachtlichen Geschenkkörbe aufnehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe noch

    Verfasst von Pansy66 am 10. November 2015 - 16:55.

    Sehr lecker! Ich habe noch ein bischen Basilikum dazu.

    Nächstes mal veruche ich den Tipp mit Zitronensaft!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...... absolut ein

    Verfasst von Rotch am 3. September 2015 - 09:01.

    Wow...... Party

    absolut ein fingerschleck rezept mmmmmh

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Perfekt zu

    Verfasst von Gudrun050164 am 12. August 2015 - 19:47.

    Super Rezept. Perfekt zu Spagetti. Träumchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept; bin heute

    Verfasst von marwen am 23. Juli 2015 - 22:36.

    Tolles Rezept;

    bin heute meiner Rucola-Schwemme ein wenig nachgekommen. So haben wir noch was, wenn er draußen nicht mehr so doll wächst. Freue mich!

    Danke fürs Einstellen!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie schön, dass es so ein

    Verfasst von La li lu am 9. Juli 2015 - 21:40.

    Wie schön, dass es so ein Rezept schon gibt,

    braucht man nichts mehr erfinden.

    Also, gleich  wirds  gemacht.   tmrc_emoticons.)

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •