 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Flasche/n 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Salatdressin Supercrema
- 1 Ei
- 3-4 Esslöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Orangenpfeffer grob
- 1/2 Teelöffel Himalayasalz
- 100 Gramm Sonnenblumenöl, von Alnatura
- 200 Gramm Schmand 24 %, oder Saure Sahne 10 %
- 60 Gramm Salata, fertige Salatwürze von Kühne
- 50 Gramm Sahne, oder, Joghurt 3,5 %, oder Cremfine 19%
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ei, Senf,Orangenpfeffer,Salz in den  "Mixtopf geschlossen"  und auf Stufe 4 "Mixtopf geschlossen"  und auf Stufe 4 "Sanftrührstufe"  20 Sek. rühren "Sanftrührstufe"  20 Sek. rühren
 dann=> wiegt ihr euer Salata (Essig) 60 Gramm, neben an stellen
 dann=> wiegt ihr 100 Gramm Sonnenblumenöl
 dann=> wiegt ihr 50 Gramm Sahne
 und weiter geht es mit dem Rezept
 über den geschlossenen Messbecher im Deckel gießt ihr in den Deckelrand das Öl und laßt es ca 90 Sekt bei Stufe 4 "Sanftrührstufe"  emulgieren, den Messbecher dann langsam vom Deckel nehmen "Sanftrührstufe"  emulgieren, den Messbecher dann langsam vom Deckel nehmen
 dann
 =>probiert ihr, das Dressing schaut herrlich gelb und cremig aus, es sollte schon gut nach Senf, Orangenpeffer und salzig schmecken
 dann den Schmand, Salata (Essig) und Sahne zugeben
 und nochmals mit verschlossenem Deckel 2 Minuten auf Stufe "Sanftrührstufe"  4 verrühren. "Sanftrührstufe"  4 verrühren.
 fertig ist eine super leckere Salatsoße
 Hinweis:
 ich habe bewusst keine Kräuter dazu gegeben, damit ich das Dressing nach Lust und Laune mit Kräutern varierien kann, wenn ich den Salat zubereite.
 das Dressing hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche
 Viel Spaß beim Nachkochen, freue mich auch auf Anregungen
Tipp
wenn das Dressing leichter sein soll, dann nehmt einfach die Saure Sahne 10 % , oder Cremfine 19%, schmeckt auch lecker.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Du hast Dir so viel Mühe gegeben - und dann 2 Sterne ..........
Sabine - hier kommt der Sterneregen für Dich!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
Wie macht man orangenpfeffer?