Zutaten
4 Portion/en
Dressing:
- 1 Stück rote Chilischote
- 4 EL milder weisser Essig, am passendsten chin. Reisessig
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL neutrales Öl
- 1 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 EL getr. Paprikaflocken
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 5 EL Zucker
- 100 g kaltes Wasser
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz, gem.
- 1 EL Sesamsamen geröstet
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
Die Chillischote (mit oder ohne Kerne je nach Schärfewunsch) in grobe Stücke schneiden und 5 sec/St 5 zerkleinern.
Dann alle restl. Dressingzutaten, bis auf den Sesam, zugeben (ich schneide die Frühlingszwiebel von Hand in schräge Ringe, das sieht schöner aus) und alles 10 sec/St 3 verrühren.
Bis zum Gebrauch kühl stellen.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu hüpfen anfangen, sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren unter das Dressing mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt zu allen asiatischen Salatzusammenstellungen, z.B. Chinakohl, Gurken, Zuckerschoten, Mungobohnensprossen; Rettich mit Ingwer und Radieschensprossen; Blattspinat mit Shitakepilzen; Glasnudeln mit Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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