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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Glas/Gläser
Salatsoße
- 60 g Essig
- 60 g Wasser
- 10 g Salz
- 10 g Gemüsebrühenpulver
- 220 g Frischkäse mit Kräuter
- 150 g Joghurt
- 30 g Senf
- 180 g Öl
-
6
9min
Zubereitung 9minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Essig, Wasser, Salz und Gemüsebrühenpulver in den geben und 5 Min./Varoma./Stufe 1.
Danach Frischkäse, Joghurt und Senf dazu 10 Sek./Stufe 5.
Zum Schluß 3 Min. 30 Sek./Stufe 4 und langsam das Öl dazugeben.
Wenn man Olivenöl nimmt ist es fast wie Mayo ohne Ei.
Kräuter, Zwiebel, Knobi nach Bedarf an den entsprechenden Salat geben.
Salatsoße
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Soße ist für Blattsalat, Nudelsalat und Kartoffelsalat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Meine allerliebste Salatsosse.
Super lecker. Meine allerliebste Salatsosse.
Viel zu salzig! Haben auch
Viel zu salzig! Haben auch noch Zucker zugegeben!
Hallo, die Soße ist
Hallo, die Soße ist super.
Ein bisschen weniger Salz, dafür hab ich noch was Pfeffer abgeschmeckt...
Super. Endlich hab ich mal ne
Super. Endlich hab ich mal ne leckere Soße für Nudel- und Kartoffelsalat. Danke für das Rezept.
Hat mir leider nicht
Hat mir leider nicht geschmeckt, war salzig und es fehlt Zucker und Essig
Für mich leider auch viel zu
Für mich leider auch viel zu salzig. Wie bekomme ich Den salzgeschmack gemildert? Lg
Tolle Soße ! Prima für
Tolle Soße ! Prima für Nudel,-Kartoffel- oder Reissalat. Ich habe nur folgendes geändert:
2 Schalotten andünsten mit ca. 20 g Olivenöl
20 g Gemüsepaste (selbstgemacht) bitte das Salz erstmal weglassen und hinterher eventuell damit nachwürzen. Manchmal reicht schon die Paste alleine aus. Das ist aber Geschmacksache.
100 g Olivenöl (statt 180 g)
Quark statt Frischkäse (nur weil ich keinen hatte) das hat auch gut geschmeckt
30 g Honig-Mohn Senf (von der Monschauer Senfmühle ..)
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Knobipulver
sonst alles wie oben beschrieben. Die Soße ist durch weniger Öl etwas sämiger. Wer es gerne flüssiger mag, gibt einfach mehr Öl dazu bis die gewünschte Konsizenz erreicht ist.
Alle Sterne für das tolle Grundrezept !!
Viel zu salzig ........
Viel zu salzig ........
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker...
Hallo beaani Soße ist im
Hallo beaani
Soße ist im Kühlschrank 1-2 Wochen bestimmt haltbar.
Ich kann es nicht genau sagen da sie vorher immer leer ist, mußt es mal ausprobieren
LG
Habe heute die Sosse für
Habe heute die Sosse für einen Kartoffelsalat ( 800g Kartoffeln und 4 hart gekochte Eier) genutzt.
Dafür reicht die halbe Menge der Sosse.
Geschmacklich war sie mir etwas zu sauer.
Ich habe noch 1 TL Zucker zugegeben und beim nächsten Mal werde ich die 60 g Essig zur Hälfte durch den Sud der Essiggurken ersetzen.
Ansonsten geschmacklich gut, danke!
LG
Das hört sich gut an, wie
Das hört sich gut an, wie lange ist es woll Haltbar. Habs auf jeden
Fall zu meinen Rezepten hinzugefügt
L.G.
Hallo Mußt du ausprobieren
Hallo
Mußt du ausprobieren
schmeckt sehr lecker !!!!!!
schmeckt sehr lecker !!!!!!
Ich verwende statt des
Ich verwende statt des Gemüsebrühenpulver den Suppen-Grundstock. Wieviel sollte ich dann wohl nehmen? Ich würde es mit 1 EL zunächst versuchen, oder würdest Du mehr nehmen?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt