Zutaten
1 Flasche/n
Sauce
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Paprikaschote
- 60 Gramm Tomatenmark
- 50 Gramm Essig
- 50 Gramm Wasser
- 20 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Currypaste rot
- 1 Stück Chillischote
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (5s / Stufe 5) und anschließend 2 min / 100 Grad mit Olivenöl anbrutzeln. In der Zeit die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
Parika und alle übrigen Zutaten dazugeben und 10 min / 100 Grad /
"Linkslauf" kochen.
Heiß in Flaschen abfüllen !
Sauce
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Paprikaschote kann natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden. Ich bevorzuge allerdings kleine, feine geschnittene Stückchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker!!!
Einfach nur lecker!!!
Hallo,...
Hallo,
habt ihr die Chillischote mit angedünstet oder später roh in kleinen Stücken mit dazugegeben? Und welchen Essig ?
Dankeschön
Sehr lecker...
Sehr lecker
ich bin nicht unbedingt der Salsafan,aber ein Freund hat sich das zu einem gemütlichen Abend gewünscht. Dieses Salsa isr wirklich sehr lecker, man kann problemlos die Schärfe variieren und ist sehr einfach und schnell zubereitet. Auch als Mitbringsel super geeignet.
vielen Dank für das tolle Rezept
Mein Mann ist hin und weg von der leckeren Salsa...
Mein Mann ist hin und weg von der leckeren Salsa 😊. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super gutes Rezept. Schmeckt wirklich wie das...
Super gutes Rezept. Schmeckt wirklich wie das „Chemieprodukt“ von M. Abgespeichert. Wenn man anstatt der Currypaste Paprikapaste hinzugibt , kann man die Schärfe wählen, entweder milder, oder hotSalsa, je nach Schärfe der Paprikacreme. Ich habe die Paprika mit einem scharfen Messer sehr klein geschnitten und dann mit einem Trichter später in die Flasche gefügt.
Danke für die Preisgabe
Super! Eine geniale Soße; musste sie für meinen...
Super! Eine geniale Soße; musste sie für meinen Mann jetzt das 3. Mal in Folge machen, so lecker ist sie! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!!
Wow, super lecker 🤤 hätte ich nicht gedacht...
Wow, super lecker 🤤 hätte ich nicht gedacht 😋😊
Saftglas hat geschrieben:...
Aber hallo! Gerade dazu ist sie super!
Saftglas: Aber hallo! Gerade dazu ist sie super!
Saftglas: Aber hallo! Gerade dazu ist sie super!
Ist die Soße auch geeignet zum dipen wie...
Ist die Soße auch geeignet zum dipen wie nachos? 😀
Phänomenale Sauce! Hab sie eben gekocht und...
Phänomenale Sauce! Hab sie eben gekocht und musste sofort eine Bewertung schreiben.
Suuuuuuuperlecker! Danke für das tolle Rezept!
Die Sauce ist wunderbar gelungen und hat uns sehr...
Die Sauce ist wunderbar gelungen und hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben mexikanisch gekocht, klasse!
Und man kann so sehr gut auf das Zeug aus der Flasche verzichten, mit den ganzen komischen Inhaltsstoffen
...schon einige Male gekocht
...schon einige Male gekocht und für sehr lecker befunden!
Heute gekocht und zum
Heute gekocht und zum Anmachen eines mexikanischen Nudelsalats gebraucht.
Die Sauce ist sehr lecker und ich werde sie zum nächsten Grillen wieder machen.
sehr, sehr lecker
sehr, sehr lecker
Schmeckt wie die Sauce von
Schmeckt wie die Sauce von Maggi!! wir sind mehr als begeistert!!!!!
Superoberlecker!!!
Superoberlecker!!!