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4
Zutaten
3 Portion/en
- 2 Eier
- 100 Gramm Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Himbeeressig
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben
8 Minuten, 70 Grad, Stufe 3
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Sauce hat eine "Zabaglione-Konsistenz", schmeckt wunderbar frisch und ist sehr leicht. Eine echte Alternative zur "buttrigen" Variante.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNimmt man die ganzen Eier und wieso Essig? Ich...
Nimmt man die ganzen Eier und wieso Essig? Ich brauche für morgen Sparvelsosse und fand das Rezept.
Etwas abgewandelt und mit
Etwas abgewandelt und mit weniger Essig schmeckt sie sehr gut:
Ich habe 200 g. Kochwasser von Spargel/Kartoffeln mit 1/2 Brühwürfel Gemüsebrühe aufgelöst (wir brauchten viel Soße).Dann nur 5 EL Himbeeressig und 3 Eier genommen sowie einen TL Johannisbrotkernmehl dazu gegeben (Eier und Johannisbrotkernmehl auf den laufenden Schmetterling). Alles bei 80° C gekocht ergibt eine schöne cremige Konsistenz und mit einer Prise Zucker habe ich auch die Säure etwas entschärft.
Als Grundidee ist das Rezept auf jeden Fall eine Anregung wert und aus meiner Sicht eine echte Alternative zur fetten Buttervariante.
Salve! Ich habe die Soße am
Salve!
Ich habe die Soße am Montag ausprobiert, weil ich beim Abendessen "Kalorien" nach einer fetten Kaffeetafel sparen wollte und weil sich die Arbeitsschritte so schön einfach anhörten.
Die Konsistenz ist wie Zabaglione, meiner Familie und mir hat die Soße allerdings leider nur solala geschmeckt. Als helle Soße ganz okay, als Hollandaise allerdings wirklich kein Ersatz - es fehlt einfach der cremige Geschmack.
Es hätte ja wirklich mal sein können, dass eine "Light"-Variante uns geschmacklich umhaut.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Eine sehr leckere Sauce!
Eine sehr leckere Sauce! Vielen Dank für die tolle Rezept-Idee!
dass mit der
dass mit der zabaglione-konsistenz, das stimmt. aber ansonsten hat diese hollandaise-variante wenig mit sauce hollandaise zu tun - außer farblich. aber ich habs wenigstens mal probiert. hätte ja sein können, dass sie mir tatsächlich schmeckt
Tolle Idee! Schlemmen ohne
Tolle Idee! Schlemmen ohne Reue! Leckere schaumige Soße. Ich hatte zwar keinen Himbeeressig, aber mit weißem Balsamico war es auch lecker! Danke für das tolle Rezept, wird es ab jetzt öfters geben!!