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Sauce Hollandaise


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Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 80 g Sahne
  • ¼ TL Pfeffer, weiß
  • ¼ - ½ TL Salz
  • 10 - 15 g Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 4 garen. Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen.

    Bemerkung:
    Diese klassische Spargelsauce veredelt auch jedes andere im VAROMA® gegarte Gemüse.

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Kommentare

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  • Super lecker, gibt es gar nichts zu meckern . 5...

    Verfasst von sissyfee am 21. Juni 2019 - 13:13.

    Super lecker, gibt es gar nichts zu meckern Smile. 5 Sterne!

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  • Meines erachtens nicht so fettig als die mit nur...

    Verfasst von ollipopolli am 1. Juni 2019 - 21:51.

    Meines erachtens nicht so fettig als die mit nur der Butter oder sogar Butterschmalz - aber es gibt immer bessere Wisser tmrc_emoticons.)

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  • Für uns PERFEKT......

    Verfasst von Colema am 22. Mai 2019 - 17:26.

    Für uns PERFEKT...
    heute die Sauce zum Spargel gemacht. Wir fanden die super lecker.

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  • Auch wenn es keine "echte" Sauce Hollandaise ist,...

    Verfasst von maumau23 am 19. April 2019 - 22:40.

    Auch wenn es keine "echte" Sauce Hollandaise ist, schmeckt diese verdammt lecker!

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  • Mit 10 g Zitrone war sie mir zu sauer. Sonst super...

    Verfasst von Tallula63 am 24. März 2019 - 19:07.

    Mit 10 g Zitrone war sie mir zu sauer. Sonst super einfach und sehr schöne Konsistenz.

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  • Grüße an die Hüfte, gehört einfach zum Spargel

    Verfasst von Bummi23 am 1. Dezember 2018 - 15:37.

    Grüße an die Hüfte, gehört einfach zum Spargel

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  • Habe diese Soße letzte Woche probiert. Ist für...

    Verfasst von engel2210 am 28. August 2018 - 23:49.

    Habe diese Soße letzte Woche probiert. Ist für uns nicht annähernd mit einer Hollandaise vergleichbar.
    1. Sahne gehört nicht dazu
    2. Auf 4 Eigelb sollten 250 gr. Butter kommen
    3. Zu viel Zitrone.
    4. Weißwein fehlt

    2 Sterne für die Konsistenz und als Basis-Idee für weitere Soßenideen.

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  • Ich habe sie heute das erste Mal gemacht....

    Verfasst von Knickermecki am 2. Juni 2018 - 20:50.

    Ich habe sie heute das erste Mal gemacht.

    Wie geil ist das denn?

    Total einfach, total lecker.

    Meine Gäste und ich waren begeistert.

    Danke für das Rezept.

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  • Auch wenn Sahne eigentlich nicht in eine Sauce...

    Verfasst von SandraRinke am 22. Mai 2018 - 13:22.

    Auch wenn Sahne eigentlich nicht in eine Sauce Hollandaise gehört bekommt sie trotzdem von mir fünf Sterne. Die Konsistenz war fantastisch und der Geschmack ist auch gut.

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  • Sehr lecker, ich persönlich werde das nächste...

    Verfasst von Formoso am 25. April 2018 - 13:49.

    Sehr lecker, ich persönlich werde das nächste mal etwas weniger Zitrone nehmen, aber ansonsten super super lecker!

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  • Echt lecker..habe allerdings weniger Zitrone...

    Verfasst von Sarah759 am 25. März 2018 - 21:39.

    Echt lecker..habe allerdings weniger Zitrone genommen! Wink
    Menge reicht nur für 2 Personen..

    Ich mach die sicher wieder..Cool

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  • Ich habe die abgewandte Art von Hollandaise heute...

    Verfasst von Kerstin3012 am 11. März 2018 - 21:03.

    Ich habe die abgewandte Art von Hollandaise heute probiert und bin echt begeistert.
    Danke fürs Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist zwar keine richtige Hollandaise aber auf die...

    Verfasst von Sessi 87 am 15. Februar 2018 - 17:18.

    Ist zwar keine richtige Hollandaise aber auf die schnelle für mich eine super Alternative

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Ist wunderbar gelungen. Die...

    Verfasst von Roboterköchin am 13. Januar 2018 - 16:58.

    Ein tolles RezeptSmile! Ist wunderbar gelungen. Die Gewürze kann man individuell abstimmen.
    Von mir volle Punktzahl.

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  • Super lecker!

    Verfasst von Rievkooche am 23. Dezember 2017 - 16:52.

    Super lecker!

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  • Tolle Sauce Wichtig ist wirklich das kalte Gef zum...

    Verfasst von KatzenkindWF am 23. Juni 2017 - 15:10.

    Tolle Sauce. Wichtig ist wirklich das kalte Gefäß zum servieren. Da wird die Sauce dann etwas fester. Habe alle Zutaten im 2. Topf vorbereitet. Als Spargel und Kartoffeln fertig waren alles zusammen beiseite gestellt (Also den ganzen Turm) dadurch blieb alles warm während die Sauce gemacht wurde.

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  • Genusszone hat geschrieben...

    Verfasst von DagmarSusanne am 19. Juni 2017 - 23:20.

    Genusszone hat geschrieben:

    Sahne hat in einer Hollondaise überhaupt nichts zu suchen !


    Ja, das meine ich auch. Ist dann keine Hollandaise. Halloooo? Rezeptentwicklung? Könnt ihr uns eine echte Soße Hollandaise kreiren, bitte?
    Ihr seid doch Profis.

     


     

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  • Hm eigentlich kommt doch in eine Hollandaise keine...

    Verfasst von DagmarSusanne am 19. Juni 2017 - 23:15.

    Hm, eigentlich kommt doch in eine Hollandaise keine Sahne? Sondern Weißweinreduktion. Liebe Rezeptentwicklung, das mag ja eine leckere Soße sein, aber Hollandaise geht anders!

     


     

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  • Die Konzistenz ist uns nicht cremig genug Habe...

    Verfasst von SiKiHe am 3. Juni 2017 - 20:23.

    Die Konzistenz ist uns nicht cremig genug. Habe dann noch 1 Fertigpackung Hollandaise dazugegeben.

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  • Konsistenz super ...

    Verfasst von NicolePaola am 29. Mai 2017 - 13:37.

    Konsistenz... super
    Geschmack mit etwas weniger Zitrone...sensationell
    Zubereitung... schnell
    Einfach nur gut!

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  • Ichessegernnudelnmitsauce...

    Verfasst von joldebeer am 19. Mai 2017 - 16:28.

    Ichessegernnudelnmitsauce:
    wo finde ich denn das von Dir genannte Rhabarbarkuchenrezept? Das hätte ich so gerne...
    LG

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  • Super lecker schoumlne saumlmige Beschaffenheit...

    Verfasst von Ichessegernnudelnmitsauce am 7. Mai 2017 - 15:03.

    Super lecker, schöne sämige Beschaffenheit. Ich habe alles eine Minute länger im Mixtopf laufen lassen.

    Das ist ab sofort unsere Lieblings-Spargel-Sauce. Mein Mann und ich haben gerade feinsten, 1 kg Spargel mit dieser Sauce und tollen Kartoffeln dazu gegessen. Jetzt bin ich erst mal geschafftCooking 7 Denn danach steht der weltbeste Rharbarberkuchen im Ofen. Ich vergleiche jedes Mal und esse in jedem Café tapfer jeden Rharbarberkuchen....aber nein, Steffis-Oma-aus-dem-Saarland-Kuchen ist nicht zu toppen

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  • Selbst die groumlszligten Kritiker waren...

    Verfasst von Braxer am 6. Mai 2017 - 20:06.

    Selbst die größten Kritiker waren begeistert tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank

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  • Hab spontan und schnell eine sosse gebraucht...

    Verfasst von Tine.i am 23. April 2017 - 12:42.

    Hab spontan und schnell eine sosse gebraucht kannte es nicht mit sahne aber sie hat gut geschmeckt nur die Zitrone war etwas viel .Wird noch mal mit weniger Zitrone getestet Wink

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  • Hat uns gut geschmeckt, danke

    Verfasst von duetopolini29 am 14. April 2017 - 20:10.

    Hat uns gut geschmeckt, dankeSmile

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  • Perfekt im Geschmack, Zitrone nach Geschmack....

    Verfasst von mrsingrid am 11. April 2017 - 13:25.

    Perfekt im Geschmack, Zitrone nach Geschmack.

    wegen der Festigkeit habe ich zum Schluß 1 Minute 80 Grad Stufe 2
    weitergerührt

    danke für das tolle Rezept

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  • Total lecker! Kann man auch eine...

    Verfasst von SandraFabi am 7. Februar 2017 - 14:45.

    Total lecker! Kann man auch eine größere Portion machen? Brauche für 13 Personen. Danke für eure Antworten.

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  • Genusszone hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermo_Pussy69 am 31. Dezember 2016 - 21:42.

    Genusszone hat geschrieben:

    Sahne hat in einer Hollondaise überhaupt nichts zu suchen !





    Ganz genau! #stimmtjaauch #superlike #ostern2017 #sttropez #richkidsofthermomix #helicopterlife

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  • Hallo, Marion (zu deiner Frage vom Mai 2015)...

    Verfasst von soßenchecker am 5. November 2016 - 14:06.

    Hallo, Marion (zu deiner Frage vom Mai 2015)

    Das Abkühlen ist nicht das Problem, sondern das Aufwärmen, dann brauchst du nen guten Stabmixer -- oder, du nimmst deinen TRUMM von TM mit, falls du motorisiert bist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich total lecker! Danke

    Verfasst von jettelchen16 am 21. August 2016 - 13:16.

    Wirklich total lecker! tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.) 

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  • Die beste Sauce schnell und

    Verfasst von Tuffi2309 am 11. August 2016 - 18:59.

    Die beste Sauce tmrc_emoticons.) schnell und lecker. Vielen Dank für das Rezepttmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so easy in

    Verfasst von Reise-Ellie am 8. Juni 2016 - 20:54.

    Sehr lecker und so easy in der Zubereitung‼️‼️‼️

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  • Sehr lecker )) 

    Verfasst von Liisschen am 21. Mai 2016 - 21:41.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)))  Love

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  • Was soll ich sagen, die beste

    Verfasst von Cowgirlsonja am 16. Mai 2016 - 10:38.

    Was soll ich sagen, die beste Soße zum Spargel!! Habe viele ausprobiert- diese gibt es jetzt nur noch!!! 

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  • Was soll ich sagen, die beste

    Verfasst von Cowgirlsonja am 15. Mai 2016 - 22:16.

    Was soll ich sagen, die beste Soße zum Spargel!! Habe viele ausprobiert- diese gibt es jetzt nur noch!!! 

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  • OBERLECKER - Danke für das

    Verfasst von burstelmax am 9. Mai 2016 - 14:23.

    OBERLECKER - Danke für das Rezept

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  • Lecker & schnell & nicht ganz

    Verfasst von scharres am 5. Mai 2016 - 16:36.

    Lecker & schnell & nicht ganz so viel Butter - einfach Topp!

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  • Sehr  lecker :)und super

    Verfasst von Blacky1311 am 1. Mai 2016 - 13:44.

    Sehr  lecker tmrc_emoticons.)und super schnell 5Sterne 

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  • Lecker und einfach

    Verfasst von Sylvia Rist am 22. Januar 2016 - 23:54.

    Lecker und einfach zuzubereiten ....

    5 Sterne von uns tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker und einfach in

    Verfasst von Kochen-1909 am 24. Dezember 2015 - 20:14.

    Sehr lecker und einfach in der Herstellung. Hat uns überzeugt!  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr cremig und geschmacklich

    Verfasst von Danielalipp am 13. November 2015 - 23:28.

    Sehr cremig und geschmacklich super! Hab einbissl mehr zitronensaft beigegeben da ich die Sauce zu zitronrn Lachs servierte war auch gut!

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  • yammi... sehr sehr lecker!

    Verfasst von Thermo_Miss am 14. August 2015 - 14:15.

    yammi... sehr sehr lecker! Love

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  • Ich habe die Soße auch schon

    Verfasst von bruga am 13. Juli 2015 - 10:28.

    Ich habe die Soße auch schon einige Male ausprobiert, aber auch bei mir ist sie zu flüssig. Geschmacklich mit etwas Brühe verfeinert ist sie lecker. tmrc_emoticons.;)

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  • Super lecker!!! Super

    Verfasst von leonielöwenherz am 20. Juni 2015 - 00:59.

    Super lecker!!! Super einfach!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann es sein, dass man beim

    Verfasst von Anja@Mixi am 16. Juni 2015 - 16:56.

    Kann es sein, dass man beim TM5 die Zeit verlängern muss? Ich habe die Soße sonst immer im TM31 gemacht und da war sie super. heute, das erste mal im TM5, war sie noch total flüssig, als die Zeit rum war.

    Die einzige Möglichkeit die Qualität zu beeinflussen ist, selbst zu kochen. - Seven of Nine -

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  • Ist sehr lecker geworden und

    Verfasst von Leni53 am 17. Mai 2015 - 14:11.

    Ist sehr lecker geworden und einfach zu machen.  Das wird wohl unsere Standard-Hollandaise werden  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Ist super geworden! Gar nicht

    Verfasst von quadt62 am 17. Mai 2015 - 00:30.

    Ist super geworden! Gar nicht flüssig, sonder schön sähmig, genau richtig!!!

    Habe sie das 2. mal gemacht beim ersten mal genau nach Rezept, etwas wenig Soße für 3 Personen.

    Heute die doppelte Menge, nur mit 10 Eigelb (da Eier so klein) und 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Bärlauchsalz genommen und ein paar Safranfäden dazu gemacht.

    Heute hast gereicht für 3 Personen und 1Kilo Spargel und Kaartoffeln. tmrc_emoticons.;-) Cooking 10

     

     

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  • Kann mir jemand sagen ob man

    Verfasst von marion.kleinert2014 am 9. Mai 2015 - 10:35.

    Kann mir jemand sagen ob man die Sauce auch aufwärmen kann, soll heute Abend die fertige Sauce mitbringen und habe Sorge das sich die Butter beim erkalten trennt.

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  • Tolle leichte Sauce,ich mach

    Verfasst von Michaelakron am 2. Mai 2015 - 21:32.

    Tolle leichte Sauce,ich mach immer noch gebratenen Schinken danach rein und genau mein Geschmack

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  • Hej, das ist DIE Sauce für

    Verfasst von Sverige am 1. Mai 2015 - 18:21.

    Hej, das ist DIE Sauce für die beginnende Spargelzeit !!!

    Super leckeaaa, suuuuuper cremig ,und bedingt, durch die Eier unserer eigenen freilaufenden Hühner super gelb. Allerdings gebe ich noch eine Prise Zucker dazu und die Menge wird bei uns Schleckermäulern verdoppelt !!!  tmrc_emoticons.)

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