3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauce Hollandaise


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 80 g Sahne
  • ¼ TL Pfeffer, weiß
  • ¼ - ½ TL Salz
  • 10 - 15 g Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 4 garen. Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen.

    Bemerkung:
    Diese klassische Spargelsauce veredelt auch jedes andere im VAROMA® gegarte Gemüse.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ichessegernnudelnmitsauce hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 31. Mai 2021 - 13:06.

    Ichessegernnudelnmitsauce hat geschrieben:
    Super lecker, schöne sämige Beschaffenheit. Ich habe alles eine Minute länger im Mixtopf laufen lassen.

    Das ist ab sofort unsere Lieblings-Spargel-Sauce. Mein Mann und ich haben gerade feinsten, 1 kg Spargel mit dieser Sauce und tollen Kartoffeln dazu gegessen. Jetzt bin ich erst mal geschafftCooking 7 Denn danach steht der weltbeste Rharbarberkuchen im Ofen. Ich vergleiche jedes Mal und esse in jedem Café tapfer jeden Rharbarberkuchen....aber nein, Steffis-Oma-aus-dem-Saarland-Kuchen ist nicht zu toppen

    Wo findet man das Rezept für den Rhabarberkuchen🤷‍♀️🙏, vielen Dank für deine Antwort 😀

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, etwas sehr dickflüssig, aber das ist ja...

    Verfasst von limoneyp am 16. Mai 2021 - 15:36.

    Super, etwas sehr dickflüssig, aber das ist ja Geschmackssache. Man kann es notfalls mit einem zusätzlichen Spritzer Milch verdünnen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker zu Spargel....

    Verfasst von Assi690 am 13. Mai 2021 - 22:40.

    Sehr lecker zu Spargel.
    Zu den Lieblingsrezepten abgespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eben gemacht, 1:1 nach rezept. sehr fein !...

    Verfasst von cpships am 21. April 2021 - 12:07.

    eben gemacht, 1:1 nach rezept. sehr fein ! tütensauce hat keine chance mehr. vielen dank fürs rezept tmrc_emoticons.) vg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gibt es öfter

    Verfasst von Laukev01 am 8. April 2021 - 19:31.

    Sehr lecker gibt es öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig geil! Gewürze evtl. Nach persönlichem...

    Verfasst von awanda am 15. Februar 2021 - 10:12.

    Richtig geil! Gewürze evtl. Nach persönlichem Geschmack abstimmen.
    Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich bereite eine große Portion...

    Verfasst von hehei am 24. Januar 2021 - 14:58.

    Sehr lecker. Ich bereite eine große Portion Reduktion vor und friere sie in einer Eiswürfelform ein. So habe ich immer eine Portion um sie in diesem Rezept zu verarbeiten. Salz und Zitrone natürlich anpassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmt man den Schmetterling?

    Verfasst von ankoetti am 24. Januar 2021 - 12:55.

    Nimmt man den Schmetterling?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns die beste Sauce Hollondaise!...

    Verfasst von bine4711 am 24. Januar 2021 - 11:49.

    Für uns die beste Sauce Hollondaise!
    Dieses Rezept stand früher im Kochbuch, jetzt wurde es im grünen Buch abgeändert und schmeckt uns gar nicht.
    Diese hier ist viel besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Ther.MoFoodEla am 5. Oktober 2020 - 18:10.


    Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.Danke für's Einstellen des Rezeptes.Gebe dafür gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ther.MoFoodEla * Instagram: thermofoodela * Facebook: Selbstgemachtgekochtgebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, beste Sauce die ich bisher hatte....

    Verfasst von geschmacklos am 7. Juli 2020 - 13:08.

    Super lecker, beste Sauce die ich bisher hatte. Empfehle aber für einen Blumenkohl die 1 1/2 fache Menge, damit genug Sauce da ist.SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wir, inclusive der Kinder, lieben diese...

    Verfasst von Hobi72 am 17. Juni 2020 - 15:37.

    Also wir, inclusive der Kinder, lieben diese Sosse! Wir nehmen aber weniger Zitrone und anstelle der Sahne wird 100 g Milch genommen und etwas mehr gewürzt! Danke fürs tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache diese Sauce schon seit 10 Jahren und wir...

    Verfasst von nina37 am 27. Mai 2020 - 13:13.

    Ich mache diese Sauce schon seit 10 Jahren und wir sind immer wieder begeistert. Uns schmeckt sie genau so wie im Rezept.
    Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von neujahr2015 am 18. April 2020 - 10:55.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gelingt immer. Nach meinem Geschmack...

    Verfasst von timawa7 am 11. Januar 2020 - 23:39.

    Sehr lecker! Gelingt immer. Nach meinem Geschmack reichen 10g Zitronensaft vollkommen aus.
    Bei zwei Erwachsenen und einem Kind reicht die Menge gerade eben, da sie von allen verschlungen wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gibt es gar nichts zu meckern . 5...

    Verfasst von sissyfee am 21. Juni 2019 - 13:13.

    Super lecker, gibt es gar nichts zu meckern Smile. 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meines erachtens nicht so fettig als die mit nur...

    Verfasst von ollipopolli am 1. Juni 2019 - 21:51.

    Meines erachtens nicht so fettig als die mit nur der Butter oder sogar Butterschmalz - aber es gibt immer bessere Wisser tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns PERFEKT......

    Verfasst von Colema am 22. Mai 2019 - 17:26.

    Für uns PERFEKT...
    heute die Sauce zum Spargel gemacht. Wir fanden die super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wenn es keine "echte" Sauce Hollandaise ist,...

    Verfasst von maumau23 am 19. April 2019 - 22:40.

    Auch wenn es keine "echte" Sauce Hollandaise ist, schmeckt diese verdammt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 10 g Zitrone war sie mir zu sauer. Sonst super...

    Verfasst von Tallula63 am 24. März 2019 - 19:07.

    Mit 10 g Zitrone war sie mir zu sauer. Sonst super einfach und sehr schöne Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grüße an die Hüfte, gehört einfach zum Spargel

    Verfasst von Bummi23 am 1. Dezember 2018 - 15:37.

    Grüße an die Hüfte, gehört einfach zum Spargel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Soße letzte Woche probiert. Ist für...

    Verfasst von engel2210 am 28. August 2018 - 23:49.

    Habe diese Soße letzte Woche probiert. Ist für uns nicht annähernd mit einer Hollandaise vergleichbar.
    1. Sahne gehört nicht dazu
    2. Auf 4 Eigelb sollten 250 gr. Butter kommen
    3. Zu viel Zitrone.
    4. Weißwein fehlt

    2 Sterne für die Konsistenz und als Basis-Idee für weitere Soßenideen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe sie heute das erste Mal gemacht....

    Verfasst von Knickermecki am 2. Juni 2018 - 20:50.

    Ich habe sie heute das erste Mal gemacht.

    Wie geil ist das denn?

    Total einfach, total lecker.

    Meine Gäste und ich waren begeistert.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wenn Sahne eigentlich nicht in eine Sauce...

    Verfasst von SandraRinke am 22. Mai 2018 - 13:22.

    Auch wenn Sahne eigentlich nicht in eine Sauce Hollandaise gehört bekommt sie trotzdem von mir fünf Sterne. Die Konsistenz war fantastisch und der Geschmack ist auch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich persönlich werde das nächste...

    Verfasst von Formoso am 25. April 2018 - 13:49.

    Sehr lecker, ich persönlich werde das nächste mal etwas weniger Zitrone nehmen, aber ansonsten super super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker..habe allerdings weniger Zitrone...

    Verfasst von Sarah759 am 25. März 2018 - 21:39.

    Echt lecker..habe allerdings weniger Zitrone genommen! Wink
    Menge reicht nur für 2 Personen..

    Ich mach die sicher wieder..Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die abgewandte Art von Hollandaise heute...

    Verfasst von Kerstin3012 am 11. März 2018 - 21:03.

    Ich habe die abgewandte Art von Hollandaise heute probiert und bin echt begeistert.
    Danke fürs Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist zwar keine richtige Hollandaise aber auf die...

    Verfasst von Sessi 87 am 15. Februar 2018 - 17:18.

    Ist zwar keine richtige Hollandaise aber auf die schnelle für mich eine super Alternative

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Ist wunderbar gelungen. Die...

    Verfasst von Roboterköchin am 13. Januar 2018 - 16:58.

    Ein tolles RezeptSmile! Ist wunderbar gelungen. Die Gewürze kann man individuell abstimmen.
    Von mir volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Rievkooche am 23. Dezember 2017 - 16:52.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sauce Wichtig ist wirklich das kalte Gef zum...

    Verfasst von KatzenkindWF am 23. Juni 2017 - 15:10.

    Tolle Sauce. Wichtig ist wirklich das kalte Gefäß zum servieren. Da wird die Sauce dann etwas fester. Habe alle Zutaten im 2. Topf vorbereitet. Als Spargel und Kartoffeln fertig waren alles zusammen beiseite gestellt (Also den ganzen Turm) dadurch blieb alles warm während die Sauce gemacht wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genusszone hat geschrieben...

    Verfasst von DagmarSusanne am 19. Juni 2017 - 23:20.

    Genusszone hat geschrieben:

    Sahne hat in einer Hollondaise überhaupt nichts zu suchen !


    Ja, das meine ich auch. Ist dann keine Hollandaise. Halloooo? Rezeptentwicklung? Könnt ihr uns eine echte Soße Hollandaise kreiren, bitte?
    Ihr seid doch Profis.

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm eigentlich kommt doch in eine Hollandaise keine...

    Verfasst von DagmarSusanne am 19. Juni 2017 - 23:15.

    Hm, eigentlich kommt doch in eine Hollandaise keine Sahne? Sondern Weißweinreduktion. Liebe Rezeptentwicklung, das mag ja eine leckere Soße sein, aber Hollandaise geht anders!

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Konzistenz ist uns nicht cremig genug Habe...

    Verfasst von SiKiHe am 3. Juni 2017 - 20:23.

    Die Konzistenz ist uns nicht cremig genug. Habe dann noch 1 Fertigpackung Hollandaise dazugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konsistenz super ...

    Verfasst von NicolePaola am 29. Mai 2017 - 13:37.

    Konsistenz... super
    Geschmack mit etwas weniger Zitrone...sensationell
    Zubereitung... schnell
    Einfach nur gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ichessegernnudelnmitsauce...

    Verfasst von joldebeer am 19. Mai 2017 - 16:28.

    Ichessegernnudelnmitsauce:
    wo finde ich denn das von Dir genannte Rhabarbarkuchenrezept? Das hätte ich so gerne...
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker schoumlne saumlmige Beschaffenheit...

    Verfasst von Ichessegernnudelnmitsauce am 7. Mai 2017 - 15:03.

    Super lecker, schöne sämige Beschaffenheit. Ich habe alles eine Minute länger im Mixtopf laufen lassen.

    Das ist ab sofort unsere Lieblings-Spargel-Sauce. Mein Mann und ich haben gerade feinsten, 1 kg Spargel mit dieser Sauce und tollen Kartoffeln dazu gegessen. Jetzt bin ich erst mal geschafftCooking 7 Denn danach steht der weltbeste Rharbarberkuchen im Ofen. Ich vergleiche jedes Mal und esse in jedem Café tapfer jeden Rharbarberkuchen....aber nein, Steffis-Oma-aus-dem-Saarland-Kuchen ist nicht zu toppen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selbst die groumlszligten Kritiker waren...

    Verfasst von Braxer am 6. Mai 2017 - 20:06.

    Selbst die größten Kritiker waren begeistert tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab spontan und schnell eine sosse gebraucht...

    Verfasst von Tine.i am 23. April 2017 - 12:42.

    Hab spontan und schnell eine sosse gebraucht kannte es nicht mit sahne aber sie hat gut geschmeckt nur die Zitrone war etwas viel .Wird noch mal mit weniger Zitrone getestet Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt, danke

    Verfasst von duetopolini29 am 14. April 2017 - 20:10.

    Hat uns gut geschmeckt, dankeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt im Geschmack, Zitrone nach Geschmack....

    Verfasst von mrsingrid am 11. April 2017 - 13:25.

    Perfekt im Geschmack, Zitrone nach Geschmack.

    wegen der Festigkeit habe ich zum Schluß 1 Minute 80 Grad Stufe 2
    weitergerührt

    danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Kann man auch eine...

    Verfasst von SandraFabi am 7. Februar 2017 - 14:45.

    Total lecker! Kann man auch eine größere Portion machen? Brauche für 13 Personen. Danke für eure Antworten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genusszone hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermo_Pussy69 am 31. Dezember 2016 - 21:42.

    Genusszone hat geschrieben:

    Sahne hat in einer Hollondaise überhaupt nichts zu suchen !





    Ganz genau! #stimmtjaauch #superlike #ostern2017 #sttropez #richkidsofthermomix #helicopterlife

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Marion (zu deiner Frage vom Mai 2015)...

    Verfasst von soßenchecker am 5. November 2016 - 14:06.

    Hallo, Marion (zu deiner Frage vom Mai 2015)

    Das Abkühlen ist nicht das Problem, sondern das Aufwärmen, dann brauchst du nen guten Stabmixer -- oder, du nimmst deinen TRUMM von TM mit, falls du motorisiert bist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich total lecker! Danke

    Verfasst von jettelchen16 am 21. August 2016 - 13:16.

    Wirklich total lecker! tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die beste Sauce schnell und

    Verfasst von Tuffi2309 am 11. August 2016 - 18:59.

    Die beste Sauce tmrc_emoticons.) schnell und lecker. Vielen Dank für das Rezepttmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so easy in

    Verfasst von Reise-Ellie am 8. Juni 2016 - 20:54.

    Sehr lecker und so easy in der Zubereitung‼️‼️‼️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker )) 

    Verfasst von Liisschen am 21. Mai 2016 - 21:41.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)))  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen, die beste

    Verfasst von Cowgirlsonja am 16. Mai 2016 - 10:38.

    Was soll ich sagen, die beste Soße zum Spargel!! Habe viele ausprobiert- diese gibt es jetzt nur noch!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen, die beste

    Verfasst von Cowgirlsonja am 15. Mai 2016 - 22:16.

    Was soll ich sagen, die beste Soße zum Spargel!! Habe viele ausprobiert- diese gibt es jetzt nur noch!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •