3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schafskäsecreme griechische Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Päckchen weicher Schafskäse
  • 2-3 Knoblauchzehen, oder 0,5 - 1 TL Knobi-Paste
  • 75 g Sahne
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2-1 TL Tzatziki- oder Gyros-Gewürzmischung
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Frischkäse*
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schafskäse, Sahne und Knoblauch in den Closed lid geben und 10sec./Stufe 4 verrühren.

    Die Frühlingszwiebeln und Gewürze zugeben und 10sec./Stufe1/Counter-clockwise operation verrühren, mit Pfeffer abschmecken.

    (Salz ist nicht notwendig, da der Schafskäse bereits würzig genug ist).

     

    *Wer möchte, kann noch Frischkäse unterheben, dann schmeckt es nicht so intensiv nach Schafskäse.

     

  2. Umfüllen - fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt prima, wenn man Thunfisch, Oliven, Chilischoten oder Paprika beifügt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare