Zutaten
6 Portion/en
- 2 Auberginen, à 300g
- 4 EL Olivenöl
- 250 g weicher Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen, oder 0,5 - 1 TL Knobi-Paste
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprika edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Auberginen längs durchschneiden und die Schnittfläche mit etwas Olivenöl bepinseln. Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40min. backen. Anschließend das Fleisch aus der Schale lösen (geht heiß am Besten).
Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Auberginenfleisch, Feta, und Knobis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 4 verrühren.
Mit dem Öl, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken, kurz 5sec./Stufe 2 verrühren, umfüllen und kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Dip 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, allerdings wird er dann etwas fest. Kurz vor dem Servieren einfach etwas flüssige Sahne oder Milch unterrühren, dann wird er wieder schön cremig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich liiieeebe aubergine. und der dip hat mir auch...
ich liiieeebe aubergine. und der dip hat mir auch sooo geschmeckt. ich habe nur 200 g feta gehabt, dazu habe 2 karotten mit gebacken und dazu gegeben. es gibt bei und bestimmt noch mal
Geschmacklich ok, für mich aber keine...
Geschmacklich ok, für mich aber keine Offenbarung. Zumindest aber etwas, wobei ich die übrige Aubergine verwerten konnte. Einfach zu machen. Gleich nach dem Machen war mir die Creme noch zu lasch. Nachdem sie durchgezogen ist, hatte sie dafür ordentlich wums.
Sehr sehr lecker :smile: wie bei unserem "Griechen...
Sehr sehr lecker wie bei unserem "Griechen um die Ecke"
Vielen Dank!
Super lecker auf frischem Weißbrot, war sehr...
Super lecker auf frischem Weißbrot, war sehr schnell aufgegessen
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Wir lieben Auberginen. In dieser Form neu! Ich...
Wir lieben Auberginen. In dieser Form neu! Ich bewundere immer wieder Deine Kochkünste!
Ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich habe noch 200 g Frisckäse
Ich habe noch 200 g Frisckäse untergerührt. Dadurch war er nicht so trocken sondern schön cremig.
Ich habe miich erst etwas gesträubt bei den Auberginen, nicht so lecker ...... Dachte ich .....
Aaaaaaber es ist super cremig ,würzig, frisch und pikant. Mein neuer Lieblings Dip .....