3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schafskäsecreme mit Auberginen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 2 Auberginen, à 300g
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g weicher Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen, oder 0,5 - 1 TL Knobi-Paste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Auberginen längs durchschneiden und die Schnittfläche mit etwas Olivenöl bepinseln. Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40min. backen. Anschließend das Fleisch aus der Schale lösen (geht heiß am Besten).

  2. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Auberginenfleisch, Feta, und Knobis in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./Stufe 4 verrühren.

    Mit dem Öl, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken, kurz 5sec./Stufe 2 verrühren, umfüllen und kalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann den Dip 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, allerdings wird er dann etwas fest. Kurz vor dem Servieren einfach etwas flüssige Sahne oder Milch unterrühren, dann wird er wieder schön cremig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich liiieeebe aubergine. und der dip hat mir auch...

    Verfasst von ostertatjana am 26. Juli 2020 - 17:29.

    ich liiieeebe aubergine. und der dip hat mir auch sooo geschmeckt. ich habe nur 200 g feta gehabt, dazu habe 2 karotten mit gebacken und dazu gegeben. es gibt bei und bestimmt noch mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ok, für mich aber keine...

    Verfasst von annaguertler am 30. Mai 2018 - 12:08.

    Geschmacklich ok, für mich aber keine Offenbarung. Zumindest aber etwas, wobei ich die übrige Aubergine verwerten konnte. Einfach zu machen. Gleich nach dem Machen war mir die Creme noch zu lasch. Nachdem sie durchgezogen ist, hatte sie dafür ordentlich wums.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker :smile: wie bei unserem "Griechen...

    Verfasst von Doggipat am 19. August 2017 - 19:07.

    Sehr sehr lecker Smile wie bei unserem "Griechen um die Ecke"
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker auf frischem Weißbrot, war sehr...

    Verfasst von Das Tapfere am 20. Januar 2017 - 16:16.

    Super lecker auf frischem Weißbrot, war sehr schnell aufgegessen Wink

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Auberginen. In dieser Form neu! Ich...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. September 2016 - 19:43.

    Wir lieben Auberginen. In dieser Form neu! Ich bewundere immer wieder Deine Kochkünste!

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch 200 g Frisckäse

    Verfasst von Meydo am 18. Februar 2016 - 19:03.

    Ich habe noch 200 g Frisckäse untergerührt. Dadurch war er nicht so trocken sondern schön cremig. 

    Ich habe miich erst etwas gesträubt bei den Auberginen, nicht so lecker ...... Dachte ich ..... 

    Aaaaaaber es ist super cremig ,würzig, frisch und pikant.  Mein neuer Lieblings Dip .....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können