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Zutaten
5 Glas/Gläser
Scharfes Mirabellen-Chutney
- 250 g rote Paprika
- 100 g rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Mirabellen, entsteint
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 35 g weißer Balsamico
- 1 TL Rosmarin, frisch, gehackt
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Salz
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mirabellen in den "Mixtopf geschlossen" 2 sec., Stufe 6, zur Seite stellen
- Paprika, Zwiebel, Chili und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 3 sec., Stufe 5
Olivenöl zugeben, 3 min., 100°, Stufe 2, "Linkslauf" - Mirabellen, Rosmarin ,Essig und Gelierzucker zugeben. 8 min., 100°, Stufe 2 "Linkslauf"
Es muss mindestens 5 min. sprudelnd kochen, ggf. die Kochzeit verlängern.
Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Gläser auf dem Deckel stellen und abkühlen lassen.
Chutney
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lecker zu gegrilltem Geflügel!
Nach Geschmack kann auch getrockneter Chili verwendet werden. Ich hatte "nur" Chiliflocken daheim, wurde auch prima
Im Original von Dr.Oetker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, funktioniert auch mit Zwetschgen.
Sehr lecker, funktioniert auch mit Zwetschgen.
Super lecker wir mögen es sehr gerne scharf und...
Super lecker wir mögen es sehr gerne scharf und habe eine weitere Chili hinzugegeben. Wir es öfters geben
Heute habe ich mal wieder Mirabellenchutney nach...
Heute habe ich mal wieder Mirabellenchutney nach diesem fantastischen Rezept gemacht. Supertoll. Meine Familie liebt es, sodass es jedes Jahr wieder geben muss !!!
tolles Rezept...
tolles Rezept
Sonst hatte ich keine richtige Verwendung für meine Mirabellen. Gleich zwei Mal gekocht. Ich werde die Gläser zu Weihnachten verschenken. Ich habe gleich zwei Portionen Mirabellen eingefroren. Dann habe ich die Möglichkeit es im Winter nochmal zu kochen.
Hätte nie gedacht das man so etwas leckeres aus Mirabellen machen kann. Und vor allem finde ich, daß es wirklich etwas Besonderes ist.
Dieses Chutney schmeckt sehr lecker, besonders zu...
Dieses Chutney schmeckt sehr lecker, besonders zu gegrilltem Geflügelfleisch.
Habe die doppelte Menge zubereitet mit 3:1 Gelierzucker (170g). Nicht zu süß. Ergab 4 große Gläser. Rezept gleich abgespeichert 😋
sehr lecker - ich liebe es zu Kartoffeln
sehr lecker - ich liebe es zu Kartoffeln
Echt lecker! Gerade gemacht und ich könnte mich...
Echt lecker! Gerade gemacht und ich könnte mich reinlegen. Hoffe es schmeckt kalt genauso gut!
Super lecker, wird immer wieder gemacht schmeckt...
Super lecker, wird immer wieder gemacht schmeckt total gut zum Grillfleisch
Ich habe ebenfalls aufgetaute Mirabellen...
Ich habe ebenfalls aufgetaute Mirabellen verarbeitet und getrocknete Chiliflocken verwendet. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Vor allem zu gegrilltem. Nächstes Mal muss ich noch etwas mehr Chili verwenden. Mit 2TL war es uns noch zu mild. Das wird es zukünftig noch öfter geben!!!
Mirabellenvorrat aus der Truhe verarbeitet - sehr...
Mirabellenvorrat aus der Truhe verarbeitet - sehr lecker! Wird es sicherlich wieder geben.
Ich habe allerdings mehr Chili & Essig genommen, da es mir sonst noch zu süß war.
Sehr sehr lecker, aber mir auch mit 2 Chili nicht...
Sehr sehr lecker, aber mir auch mit 2 Chili nicht wirklich merkbar scharf
Ich hoffe mal, das zieht noch etwas durch
saulecker...
saulecker
Zuerst dachte ich: Boah, so viel Zucker! Aber die Mischung aus süß und leicht pikant ( meine Chilischote war relativ klein) ist einfach genial! Ein super Rezept, danke!
Das nächste Mal mache ich auf jeden Fall doppelte Menge; bei mir sind nur 4 kleine bis mittelgroße Gläser rausgekommen.
passt zu Vielem, sehr sehr lecker zu...
passt zu Vielem, sehr sehr lecker zu Kurzgebratenem, oder als Dip
dresi: Ich habe es wie Marmelade heiß in...
dresi: Ich habe es wie Marmelade heiß in Schraubgläser gefüllt. So eingemacht hat es 1 Jahr gut gehalten, bzw. dann waren auch alle Gläser leergegessen
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe das...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe das Chutney letztes Jahr schon gemacht, ist wirklich bei jedem Grillen sehr gelobt worden! Dieses Jahr werde ich mehr Mirabellen zu Chutney verarbeiten
Man kann es auch zu Reis als süß-saure Soße verwenden.
Super lecker! ...
Super lecker!
Hab es in der letzten Saison gekocht und nun ist es leider schon leer. Verwende es auch gerne als Grundlage für Salatdressing.
Super lecker 😋 beste Form Mirabellen zu essen...
Super lecker 😋 beste Form Mirabellen zu essen .Wer kann mir sagen wie lange das Chutney haltbar ist? Freu mich über Antwort
Super lecker. ...
Super lecker.
Wir haben nach einer Alternative zu Mirabellenmarmelade gesucht. Und gefunden!
Wird diese Woche nochmal gemacht.
Großartig!...
Großartig!
Fruchtig frisch mit leichter Schärfe - sehr zu empfehlen - unbedingt ausprobieren!
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept
mein erstes Chutney selbst gemacht nach diesem...
mein erstes Chutney selbst gemacht nach diesem Rezept,
super lecker. lg. Bi80
Soooo lecker, gerade zum dritten mal gekocht! Habe...
Soooo lecker, gerade zum dritten mal gekocht! Habe dieses mal 4 frische Pfefferoni genommen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gerade ausprobiert, superlecker!👍🏻
Gerade ausprobiert, superlecker!👍🏻
Sehr leckeres Chutney - habe etwas mehr Essig (ca....
Sehr leckeres Chutney - habe etwas mehr Essig (ca. 50 g) verwendet + Harrissapaste, da ich keine frische Chili hatte.
LG Tuppence