3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Mandelmus vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

200 g

Mus

  • 200 g Mandeln, gefroren
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Mandeln einfrieren. Gefrorenen Mandeln in den Closed lid packen und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Mandelmasse mit dem Spatel nach unten schieben und wieder 20 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Das so lange wiederholen bis ein Mus entstanden ist. Es hat bei mir ca. 10 Minuten gedauert.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann das sicherlich auch mit allen anderen Nüssen machen!

Alles bekomme ich nie aus dem Topf, deshalb mache ich mir anschließend einenSmoothie darin und verwertet so auch den letzten Rest


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab den Mixtopf immer wieder kurz rausgestellt...

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 12. Januar 2017 - 16:27.

    Ich hab den Mixtopf immer wieder kurz rausgestellt (ist ja zur Zeit kalt draußen Wink). Klappte ganz gut. Schmeckt im Müsli und auf Apfelspalten sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab ewig gebraucht, bis ich am Schluss...

    Verfasst von lareina82 am 19. Dezember 2016 - 13:40.

    Ich hab ewig gebraucht, bis ich am Schluss Mandelmus hatte - musste es zwischendrin immer wieder abkühlen lassen. Ich bin nicht überzeugt, dass sich der Aufwand tatsächlich lohnt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolle Idee mit dem Einfrieren

    Verfasst von annemamo am 1. November 2016 - 15:11.

    tolle Idee mit dem EinfrierenBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee! Schmeckt gut, ist

    Verfasst von geti am 31. Juli 2016 - 22:10.

    Super Idee!

    Schmeckt gut, ist günstig und einfach. Verdiente fünf Sterne!

    Ich habe zum Schluß etwas Öl obenauf (im Glas) gemacht, dann hält es sich länger.

    Danke für das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert.  und

    Verfasst von Chimiera am 23. Juli 2016 - 15:45.

    Ich bin begeistert.  und werde es auch mal mit anderen Nussarten probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, hat super geklappt -

    Verfasst von bager am 23. April 2016 - 14:45.

    Danke, hat super geklappt - und ist definitiv preiswerter als gekauft  tmrc_emoticons.)  Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, hat super geklappt -

    Verfasst von bager am 23. April 2016 - 14:43.

    Danke, hat super geklappt - und ist definitiv preiswerter als gekauft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt. Die Idee

    Verfasst von tinchen_1987 am 25. Februar 2016 - 12:14.

    Hat super geklappt. Die Idee mit dem Einfrieren der Mandeln ist wirklich top! Dadurch gibts kein langwieriges Runterkühlen und das Mus wird wirklich perfekt tmrc_emoticons.) Und es dauert nur einen Bruchteil, was es sonst an Zeit kostet tmrc_emoticons.) Wird jetzt öfteres gemacht tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, habe ich schon

    Verfasst von fabella24 am 24. Februar 2016 - 14:18.

    Super Idee, habe ich schon mehrfach gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute das erste mal

    Verfasst von Fairy1983 am 18. Januar 2016 - 13:20.

    Hab es heute das erste mal gemacht und ich freu mich gerade das es geklappt hat tmrc_emoticons.;).

    Morgen früh wird es dann getestet mal sehen was meine Familie dazu sagt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Mus mache ich

    Verfasst von Anna2005 am 2. November 2015 - 14:15.

    Das Mus mache ich regelmessig, klappt wünderbar.

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super  Idee mit den

    Verfasst von Thermomuck am 3. Oktober 2015 - 19:00.

    Super  Idee mit den gefrorenen Mandeln.

    Habe es mit einem Beutel gem. Mandeln ( 200g) gemacht. Den Topf braucht man nicht abzukühlen, da bei der Zubereitung  der gefrorenen Mandeln die Temperatur nicht über 37 Grad steigt.

    Ergibt ein Glas Mandelmus, welches im Drogeriemarkt D*  8,49 € kostet.

    Danke für das Rezept.

    tmrc_emoticons.) Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra, ich täts nicht

    Verfasst von Lisa90vegan am 1. Oktober 2015 - 15:56.

    Hallo Petra, ich täts nicht in Kühlschrank stellen, wenn sich Kondenswasser bildet schimmelts schnell. Also lieber einfach draußen stehen lassen tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, auf die Idee bin ich

    Verfasst von danax am 15. September 2015 - 23:41.

    Wow, auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen! Wenn das funktioniert  tmrc_emoticons.) SUPER

    Ich werde es testen, sobald mein teures Gläschen aus dem Biolädchen aufgebraucht ist  Big Smile

    Ein Herzchen lass ich schon einmal da  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tiptop Gemacht und für gut

    Verfasst von Sonnenblümli am 15. September 2015 - 23:17.

    Tiptop tmrc_emoticons.)

    Gemacht und für gut empfunden...

     

    DANKE!!!!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich nicht mehr soviel

    Verfasst von Petra6475 am 13. August 2015 - 21:11.

    Endlich nicht mehr soviel Geld im Bioladen ausgeben...hat gut geklappt, allerdings musste ich zwischendurch mal etwas abkühlen lassen, aber ich habe auch 600g Mandeln genommen und hatte davon nur 200g eingefroren...jetzt stehen zwei Schraubgläser im Kühlschrank  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mit normalen mit

    Verfasst von HZ30 am 19. Juli 2015 - 18:47.

    Ich habe es mit normalen mit Haut gemacht! Das klappt super mit denen. Du kannst aber auch blanchierte kaufen oder sie selber blanchieren. Google das dann mal tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie blanchiere ich

    Verfasst von Häkelhexe am 19. Juli 2015 - 00:49.

    Hallo, wie blanchiere ich denn die Mandeln? Sorry, doofe Frage, was? tmrc_emoticons.;)

    Es geht aber auch mit den normalen Mandeln mit Haut, oder?

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm.. vielleicht lag es an den

    Verfasst von HZ30 am 4. Mai 2015 - 21:44.

    Hm.. vielleicht lag es an den Mandeln. Bei mir ist es nicht.bitter. Versuch es mal mit blamchierten Mandeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe gerade

    Verfasst von HZ30 am 4. Mai 2015 - 21:42.

    Also ich habe gerade nachgesehen. Ich habe es vor sechs Wochen gemacht und es ist noch gut. Steht im.Vorrats Schrank nicht im Kühlschrank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Tag, hab heute auch mal

    Verfasst von Nicole_Koeln am 4. Mai 2015 - 18:20.

    Guten Tag,

    hab heute auch mal Mandelmus gemacht und bin total enttäuscht: es schmeckt bitter im Vergleich zu gekauftem (Rapunzel)...wer kennt das auch und weiss warum?

    Merci und LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält sich das

    Verfasst von JasminJ am 1. Mai 2015 - 22:31.

    Wie lange hält sich das Mandelmus?

     

    VG, eure Jasmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich

    Verfasst von HZ30 am 28. April 2015 - 18:04.

    Freut mich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt auch mit Sternen  

    Verfasst von loewenzahn555 am 19. April 2015 - 19:21.

    Jetzt auch mit Sternen tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank! Ich bin

    Verfasst von loewenzahn555 am 19. April 2015 - 19:17.

    Vielen lieben Dank! Ich bin begeistert

     ❤️❤️❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, was für eine

    Verfasst von gernkoch am 14. April 2015 - 12:20.

    Tolles Rezept, was für eine Idee die Nüsse einzufrieren!

    Vielen Dank, das werde ich oft anwende.

    Gernkoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da die Mandeln gefroren sind

    Verfasst von HZ30 am 1. April 2015 - 14:56.

    Da die Mandeln gefroren sind und es nicht lange dauert wird das Mus nicht sehr warm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es  dabei ein Problem

    Verfasst von lulilu am 28. März 2015 - 20:50.

    Gibt es  dabei ein Problem mit der Wärme der Mandeln? Ich habe mal gelesen, dass die Mandeln nicht mehr als 40 ° erhitzt werden sollen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klappt auch nur wenn man

    Verfasst von HZ30 am 22. März 2015 - 10:17.

    Das klappt auch nur wenn man sie vorher einfriert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich auch schon

    Verfasst von beaani am 21. März 2015 - 14:11.

    Habe ich auch schon ausprobiert, aber nicht mit gefrorene Mandeln,

    aber da hats nicht immer funktioniert.

    L.G.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit ungeschälten Mandeln

    Verfasst von HZ30 am 19. März 2015 - 13:39.

    Mit ungeschälten Mandeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja toll, bin sehr

    Verfasst von schaetzchen2485 am 18. März 2015 - 11:29.

    Das klingt ja toll, bin sehr gespannt ob das funktioniert!!

    Hast du es mit geschälten oder ungeschälten Mandeln gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können