Zutaten
200 g
Mus
- 200 g Mandeln, gefroren
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln einfrieren. Gefrorenen Mandeln in den
"Mixtopf geschlossen" packen und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Mandelmasse mit dem Spatel nach unten schieben und wieder 20 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Das so lange wiederholen bis ein Mus entstanden ist. Es hat bei mir ca. 10 Minuten gedauert.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das sicherlich auch mit allen anderen Nüssen machen!
Alles bekomme ich nie aus dem Topf, deshalb mache ich mir anschließend einenSmoothie darin und verwertet so auch den letzten Rest
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab die Mandeln im Backofen geröstet, (leider...
Ich hab die Mandeln im Backofen geröstet, (leider ein wenig verbrannt 😏) dann wie beschrieben gemacht. Vielen lieben Dank!🤗
Sehr gut. Ich habe aber 10 g Öl, 1 Tl. Honig un...
Sehr gut. Ich habe aber 10 g Öl, 1 Tl. Honig un 1/2 Tl. Salz dazu getan.
Ich hab den Mixtopf immer wieder kurz rausgestellt...
Ich hab den Mixtopf immer wieder kurz rausgestellt (ist ja zur Zeit kalt draußen
). Klappte ganz gut. Schmeckt im Müsli und auf Apfelspalten sehr lecker.
Ich hab ewig gebraucht, bis ich am Schluss...
Ich hab ewig gebraucht, bis ich am Schluss Mandelmus hatte - musste es zwischendrin immer wieder abkühlen lassen. Ich bin nicht überzeugt, dass sich der Aufwand tatsächlich lohnt.
tolle Idee mit dem Einfrieren
tolle Idee mit dem Einfrieren
Super Idee! Schmeckt gut, ist
Super Idee!
Schmeckt gut, ist günstig und einfach. Verdiente fünf Sterne!
Ich habe zum Schluß etwas Öl obenauf (im Glas) gemacht, dann hält es sich länger.
Danke für das tolle Rezept
Ich bin begeistert. und
Ich bin begeistert. und werde es auch mal mit anderen Nussarten probieren
Danke, hat super geklappt -
Danke, hat super geklappt - und ist definitiv preiswerter als gekauft

Danke, hat super geklappt -
Danke, hat super geklappt - und ist definitiv preiswerter als gekauft
Hat super geklappt. Die Idee
Hat super geklappt. Die Idee mit dem Einfrieren der Mandeln ist wirklich top! Dadurch gibts kein langwieriges Runterkühlen und das Mus wird wirklich perfekt
Und es dauert nur einen Bruchteil, was es sonst an Zeit kostet
Wird jetzt öfteres gemacht
Vielen Dank für das tolle Rezept 
Super Idee, habe ich schon
Super Idee, habe ich schon mehrfach gemacht.
Hab es heute das erste mal
Hab es heute das erste mal gemacht und ich freu mich gerade das es geklappt hat
.
Morgen früh wird es dann getestet mal sehen was meine Familie dazu sagt.
Das Mus mache ich
Das Mus mache ich regelmessig, klappt wünderbar.
Kochen ist Liebe
Super Idee mit den
Super Idee mit den gefrorenen Mandeln.
Habe es mit einem Beutel gem. Mandeln ( 200g) gemacht. Den Topf braucht man nicht abzukühlen, da bei der Zubereitung der gefrorenen Mandeln die Temperatur nicht über 37 Grad steigt.
Ergibt ein Glas Mandelmus, welches im Drogeriemarkt D* 8,49 € kostet.
Danke für das Rezept.
Hallo Petra, ich täts nicht
Hallo Petra, ich täts nicht in Kühlschrank stellen, wenn sich Kondenswasser bildet schimmelts schnell. Also lieber einfach draußen stehen lassen
Wow, auf die Idee bin ich
Wow, auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen! Wenn das funktioniert
SUPER
Ich werde es testen, sobald mein teures Gläschen aus dem Biolädchen aufgebraucht ist
Ein Herzchen lass ich schon einmal da
Tiptop Gemacht und für gut
Tiptop
Gemacht und für gut empfunden...
DANKE!!!!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Endlich nicht mehr soviel
Endlich nicht mehr soviel Geld im Bioladen ausgeben...hat gut geklappt, allerdings musste ich zwischendurch mal etwas abkühlen lassen, aber ich habe auch 600g Mandeln genommen und hatte davon nur 200g eingefroren...jetzt stehen zwei Schraubgläser im Kühlschrank
Ich habe es mit normalen mit
Ich habe es mit normalen mit Haut gemacht! Das klappt super mit denen. Du kannst aber auch blanchierte kaufen oder sie selber blanchieren. Google das dann mal
Hallo, wie blanchiere ich
Hallo, wie blanchiere ich denn die Mandeln? Sorry, doofe Frage, was?
Es geht aber auch mit den normalen Mandeln mit Haut, oder?
Petra
Hm.. vielleicht lag es an den
Hm.. vielleicht lag es an den Mandeln. Bei mir ist es nicht.bitter. Versuch es mal mit blamchierten Mandeln.
Also ich habe gerade
Also ich habe gerade nachgesehen. Ich habe es vor sechs Wochen gemacht und es ist noch gut. Steht im.Vorrats Schrank nicht im Kühlschrank.
Guten Tag, hab heute auch mal
Guten Tag,
hab heute auch mal Mandelmus gemacht und bin total enttäuscht: es schmeckt bitter im Vergleich zu gekauftem (Rapunzel)...wer kennt das auch und weiss warum?
Merci und LG
Wie lange hält sich das
Wie lange hält sich das Mandelmus?
VG, eure Jasmin
Freut mich
Freut mich
Jetzt auch mit Sternen
Jetzt auch mit Sternen
Vielen lieben Dank! Ich bin
Vielen lieben Dank! Ich bin begeistert
❤️❤️❤️
Tolles Rezept, was für eine
Tolles Rezept, was für eine Idee die Nüsse einzufrieren!
Vielen Dank, das werde ich oft anwende.
Gernkoch
Da die Mandeln gefroren sind
Da die Mandeln gefroren sind und es nicht lange dauert wird das Mus nicht sehr warm.
Gibt es dabei ein Problem
Gibt es dabei ein Problem mit der Wärme der Mandeln? Ich habe mal gelesen, dass die Mandeln nicht mehr als 40 ° erhitzt werden sollen
Das klappt auch nur wenn man
Das klappt auch nur wenn man sie vorher einfriert.
Habe ich auch schon
Habe ich auch schon ausprobiert, aber nicht mit gefrorene Mandeln,
aber da hats nicht immer funktioniert.
L.G.
Mit ungeschälten Mandeln
Mit ungeschälten Mandeln
Das klingt ja toll, bin sehr
Das klingt ja toll, bin sehr gespannt ob das funktioniert!!
Hast du es mit geschälten oder ungeschälten Mandeln gemacht?