3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Senfsauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Senfsoße zu Fischfilet

  • 1 kl. Zwiebel, geviertelt
  • 20 Gramm Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Löwensenf
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Curry, Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebelin den Mixtopf geben 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter in den Mixtopf geben 3 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Gemüsebrühe, Senf, Sahne, Weißwein und Zucker dazu geben und 4 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Mit Zitronensaft, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken, Eigelb hinzufügen und 1 Min./schrittweise ansteigend bis Stufe 6 pürrieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt super zu Fischfilet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Musste sie aber etwas andicken, da...

    Verfasst von AnSto70 am 6. April 2023 - 12:53.

    Sehr lecker. Musste sie aber etwas andicken, da sie sehr flüssig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Wurde von mir nun schon öfter...

    Verfasst von MariR am 15. August 2022 - 10:28.

    Sehr, sehr lecker. Wurde von mir nun schon öfter gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können