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Zutaten
1 Stück
- 150 g Sesam
- 1 TL Vollmeersalz
- Zitronensaft , von einer Zitrone
- 500 g Butter, hart
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- 1. Sesam in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 rösten.
2. Anschließend gut abkühlen lassen (ggf. Mixtopf in kaltes Wasser stellen).
3. Nach dem Abkühlen 1 TL Vollmeersalz und Zitronensaft zu dem Sesam in den Mixtopf
geben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
4. Butter in grobe Stücke zerteilen und nach und nach durch die Deckelöffnung auf das
laufende Messer fallen lassen. Dabei die Stufe zwischen 3 und 4 einstellen.
5. Wenn die gesamte Butter verarbeitet ist, das Gerät ausschalten und die Buttermasse
mit dem Spatel umrühren. Dann nochmals 1 Min./Stufe 3 vermischen. Dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.
Unser Tip:
Die Sesambutter hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche frisch und schmeckt gut zu knusprigem Vollkornbrot, Brötchen oder Fladenbrot.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenSehr lecker, i hab nur die
Sehr lecker, i hab nur die Hälfte gemacht.
Mal was anderes....sehr
Mal was anderes....sehr lecker
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo, das Rezept hört sich eigentlich ganz gut an. Ich wundere mich nur gerade über die buttermenge. 500 gr und dann nur eine Woche haltbar!? Ich bin mir schon darüber im Klaren, dass man rezepte halbieren kann, aber selbst 250 gr empfinde ich als sehr viel.