Zutaten
250 g
Zutaten
- 200 g Sesam, geschält
- 40 g Sesamöl, ungeröstet
- 20 g Sesamöl, geröstet
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise brauner Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Den Sesam in mehreren Durchgängen kurz und ohne Fett in einer Pfanne nicht zu dunkel (wird dann bitter) anrösten, bis er duftet . Etwas abkühlen lassen und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
MIt dem Spatel nach unten schieben, beide Sesamöle und Salz hinzugeben und 15 Sek./ Stufe 9 pürieren. Noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./ Stufe 9 pürieren.
In ein Schaubglas umfüllen. Falls danach noch ein Kuchenteig zubereitet werden soll, den "Mixtopf geschlossen" nicht waschen sondern die Aromen der leckeren Reste nutzen.
Guten Appetit.
Trotz Salz auch ein köstlicher Brotaufstrich mit Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe Albaöl
Sehr lecker!
Habe Albaöl genommen - ging auch sehr gut.
Ich habe 1 TL an selbstgemachte Teewurst gegeben: gibt ein leckeres rauchiges Aroma!
Danke
...das gekaufte Tahin (z.B.
...das gekaufte Tahin (z.B. von Rapunzel) hält sich wie alle Nuss Muse ewig... wenn man darauf achtet, daß ein Ölfilm obenauf steht - ähnlich wie beim Pesto. Und natürlich immer mit sauberem Löffelchen reingehen ins Gläsle
ich mag Tahin sehr gerne als Brotaufstrich - mit viiiiiiel Sahne anrühren, und je nach dem ob man es mit oder ohne Salz macht (wenn ich es kaufe, dann immer ohne Salz), dann halt noch Kräutersalz drangeben und auf ein frisch gebackenes Baguette... göttlich, einfach umwerfend lecker!
Vor Weihnachten/Neujahr werde ich es leider zeitlich nicht mehr schaffen, dieses Rezept auszuprobieren, aber dann hab ich im nächsten Jahr was zum drauf freuen, was ich mit unserem Teufelskerl ausprobieren kann.
Herzle ist vergeben...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Liebe Uschi, danke für die
Liebe Uschi, danke für die Info!
LG nelly
habe gerade gegoogelt. Man
habe gerade gegoogelt. Man soll die Paste nicht im Kühlschrank aufbewahren, wenn sich Kondenswasser bildet würde es schneller schimmeln.
Habe ein klasse Tahin
Habe ein klasse Tahin hergestellt! Danke für das Rezept!
Hallo milaschnurzi, bei uns
Hallo milaschnurzi,
bei uns ist sie nach spätestens 2 Wochen aufgebraucht und ich nehme mal an, dass sie im Kühlschrank bis zu 4 Wochen hält. Man kann sie auch in Keksmasse mischen oder in meine Kürbissuppe
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%B6stliche-k%C3%BCrbissuppe-mit-vanillenote/821386
als Aroma verwenden.
Lass es Dir schmecken!
LG nelly
SUPER, wie angekündigt sehr
SUPER, wie angekündigt sehr lecker zu Deiner Kürbissuppe.
ABER, heute morgen haben wir frische Brötchen gebacken und sie nach Deinem Tipp mitdem Tahini und Erdbeermarmelade gegessen. Mein Mann ist geschmolzen vor Glück.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
belle
Hallo Das Rezept hört sich
Hallo
Das Rezept hört sich gut an, eine Frage wie lange ist die Sesampaste haltbar.
Lg milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !