
Zutaten
1 Portion/en
Spargel 200g
- 50 g Zwiebel
- 3 Stück Eier hard gekocht
- 200 g Frischkäse gekörnt
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 -1 Teelöffel Scotch Bonnet Pulver, alternativ Chillipulver
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst den Spargel schälen und in 2cm Stücke schneiden. (Ich habe Spargelbruch genommen). Die Stücken in den Thermox geben und bei Stufe 6-7 zerkleinern. Anschließend die Zwiebel halbieren und zugeben und weiter 10 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern. Achtung der Spargel enthält viel Wasser, weshalb das Gemenge sehr flüssig ist. Möchte man den Aufstrich fester, dann jetzt etwas Flüssigkeit abnehmen. Die Eier und den Frischkäse dazu geben. Ich habe Magerstufe gewählt und das Wasser zusätzlich noch vor Zugabe in den Thermomix abtropfen lassen. Salz und Scotch Bonnet hinzugeben. Achtung: Scotch Bonnet ist rech scharf. Ein Teelöffel ergibt eine recht pikante Schärfe. Das ganze jetzt 7 Sekunden auf Stufe 5-6 zerkleinern und vermengen.
Ergibt etwa 500 g Aufstrich. Guten Appetit.
Spargel Ei Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte Scotch Bonnet nicht vorhanden sein, tut es auch Chillipulver (dann ruhig 50% mehr um die gleiche Schärfe zu erreichen).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich lecker an.
Das hört sich lecker an. Werde ich definitiv ausprobieren.
Gebe dann bescheid 