3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Spekulatius-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Spekulatius-Aufstrich

  • 200 g Gewürz-Spekulatius
  • 125 g Kondensmilch, 10 %
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 50 g Butter
5

Zubereitung

  1. Die Gewürz-Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sek./ St. 10, danach mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals 5 Sek./St. 10 mahlen. Es sollte pulverartig sein , umfüllen.

    Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Die Kondensmilch, der braune Zucker und die Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./70°C/St. 2 rühren. Nun das Spekulatiusgewürz mit den gem. Keksen in den Mixtopf geben, 10 Sek./St.3 verrühren, mit dem Spatel wieder alles runterschieben und nochmals 50 Sek./St. 3 verrühren. Danach inGläser füllen.

    Der Aufstrich sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb 14 Tagen verbraucht sein
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kleiner Tipp:

Der Rest der im Mixtopf bleibt kann noch gut verwertet werden.

Gib 200 ml Milch dazu, 2 Min/80° C/St.2 erhitzen, danach 20 Sek./St. 10 aufschäumen und geniessen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, aber wie in dem anderen Rezept mit den...

    Verfasst von cilahoff am 9. Dezember 2018 - 17:52.

    Lecker, aber wie in dem anderen Rezept mit den identischen Zutaten muss man meiner Meinung nach nicht umfüllen, sondern kann gleich alles zu den Kekskrümeln hinzufügen und dann entweder bei 50 oder 70 Grad (habe nur 50 Grad probiert) kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz fix gemacht und schmeckt hervoragend. Habe...

    Verfasst von Olala030772 am 24. November 2018 - 08:23.

    Ganz fix gemacht und schmeckt hervoragend. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Kommt sehr gut bei den Jungs an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danek euch allen

    Verfasst von Kochsuse am 24. Januar 2017 - 18:12.

    Danek euch allen tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker wird wieder gemacht

    Verfasst von Kochqueen 1963 am 1. Januar 2017 - 14:06.

    Sehr sehr lecker wird wieder gemachtCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Aufstrich ist oberlecker, danke für das...

    Verfasst von Ute1963 am 23. Dezember 2016 - 18:58.

    der Aufstrich ist oberlecker, danke für das tolle Rezept

    kalender-0077.gif von 123gif.de


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe cremige Kokosnussmilch aus...

    Verfasst von petratm am 23. Dezember 2016 - 11:25.

    Sehr lecker. Ich habe cremige Kokosnussmilch aus der Dose anstatt Kondensmilch genommen.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön, produziere auch gerade noch nach...

    Verfasst von Kochsuse am 20. Dezember 2016 - 12:41.

    Danke schön, produziere auch gerade noch nach Smile

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker der Aufstrich und einfach...

    Verfasst von Cupcake72 am 19. Dezember 2016 - 18:58.

    Sehr lecker der Aufstrich und einfach herzustellen. Muss mich gleich noch mit Spekulatiuns eindecken.......☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das liest sich gut, ich lass schon mal ein...

    Verfasst von Ute1963 am 14. Dezember 2016 - 19:53.

    das liest sich gut, ich lass schon mal ein Herzchen da

    kalender-0077.gif von 123gif.de


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuligung, habe es nachgetragen

    Verfasst von Kochsuse am 14. Dezember 2016 - 16:19.

    Entschuligung, habe es nachgetragen

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spekulatiusaufstrich...

    Verfasst von Ghemke am 14. Dezember 2016 - 15:45.

    Spekulatiusaufstrich

    In der Zutatenliste steht nichts von Butter, wieviel benötigt man für den Austrich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können