3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat - Pesto


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

  • 350 g Spinat frisch
  • 120 g Parmesan in Stücken
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 3/4 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 85 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
5

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern, in den Mixtopf geschlossen geben.

    Alle weiteren Zutaten hinzufügen (beim Öl darauf achten, dass es nicht mehr wird, sonst wird das Pesto schnell zu flüssig), dann etwa 20 Sek / Stufe 8 mithilfe des Spatels pürieren.

    Nochmal abschmecken und fertig!

    Das Pesto lässt sich super einfrieren, und wenn es mit Öl bedeckt ist, hält es sich auch etwas im Kühlschrank. Allerdings kann ich nicht sagen, wie lange genau, da es bei uns schnell immer leer ist tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genau nach unserem Geschmack!!!...

    Verfasst von guwego am 16. März 2022 - 13:08.

    Genau nach unserem Geschmack!!!
    Hab nur 80g Öl genommen, reicht auch.
    Gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker, allerdings habe ich noch Knoblauch und...

    Verfasst von paulamops77 am 27. Februar 2020 - 19:03.

    War lecker, allerdings habe ich noch Knoblauch und mehr Salz hinzugefügt. Aber das ist ja immer Geschmackssache 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lang kann man dieses Pesto ungefähr mit Öl...

    Verfasst von Danalein am 20. Mai 2019 - 16:02.

    Wie lang kann man dieses Pesto ungefähr mit Öl bedeckt im Kühlschrank lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch etwas Knoblauch dazu gegeben und die...

    Verfasst von Conny1981 am 14. November 2018 - 10:58.

    Habe noch etwas Knoblauch dazu gegeben und die vegane Version gemacht mit Cashews. Gerade beim Topf ausschlecken hat es mir sehr gut geschmeckt, freue mich schon aufs Mittagessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept! Vielen Dank dafür! ...

    Verfasst von maja284 am 23. Februar 2018 - 10:38.

    Ein ganz tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Smile
    Einfach köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!

    Verfasst von Berni78 am 30. Januar 2017 - 19:37.

    Genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, als Vegane

    Verfasst von halli gralli am 9. Dezember 2014 - 08:05.

    Super lecker, als Vegane Version, anstatt Parmesan einfach Nüsse nehmen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können