Zutaten
- Zutaten zum Rezept Stachelbeeren Marmelade Zutaten: für 5 - 6 Gläser
- 1000 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 1000 g Gelierzucker 1 plus 1
- Nach Bedarf 2 - 3 EL Zitronensaft
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Stachelbeeren in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit einem Messer die kleinen Stiele und dunklen Fruchtansätze abschneiden.
Bei reifen Früchten noch zusätzlich Zitronensaft oder Zitronensäurepulver mit unterrühren.Die Beeren in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Den Gelierzucker ca. 8 Sek./Stufe 6
unterrühren. Nun das Ganze 13 Min./100°/Stufe 3-4 kochen. .Fertig! Nun die Marmelade in Gläser abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach und lecker
Super einfach und lecker
Sehr leckere Marmelade. Mach ich wieder
Sehr leckere Marmelade. Mach ich wieder
Leckeres und schnelles Rezept!😋 Dankeschön...
Leckeres und schnelles Rezept!😋 Dankeschön 🙏
Die Marmelade schmeckt prima!...
Die Marmelade schmeckt prima!
Danke für das Rezept
Sehr lecker - ich habe ein paar Blättchen...
Sehr lecker - ich habe ein paar Blättchen Zitronenmelisse dazugegeben. Toller Geschmack!
Danke...
Danke fürs Einstellen! Habe
Danke fürs Einstellen!
Habe noch etwas frischen Basilikum, einen guten Schuss Holundersirup und eine Prise Ingwer hinzugefügt.
Herzliche Grüße
Super Rezept! Vielen
Super Rezept! Vielen Dank!!!
Da ich leider zu viele Stachelbeeren genascht habe, fehlten mir ca. 100g. Deshalb habe ich einfach eine Banane hinzugefügt.
Auch sehr lecker!!!
Ich liebe meinen Thermomix,
Ich liebe meinen Thermomix, ganz besonders beim Marmeladekochen! Das ist ja sowas von einfach, fix und sauber! Schade, dass er nicht auch die Beeren putzt, ich hatte recht kleine Beeren und es hat länger gedauert, Stiele und Blüte abzuzupfen als die Marmelade zu kochen!
Habe natürlich gleich die heiße Masse vom Topfrand schlecken müssen, mir noch bald die Lippen verbrannt - aber es schmeckt hervorragend, schön säuerlich, genau wie wir es mögen!
Superlecker, superschnell.
Superlecker, superschnell. Perfekt hatte noch TK-Stachelbeeren aus dem Garten, die sind jetzt verarbeitet
F E R T I G !!! Habe die
F E R T I G !!! Habe die Marmelade schon lauwarm probiert! Super lecker!!! Hatte dann noch einen Rest von ca. 700 Gramm, diesen habe ich mit 3 Bananen und 1 Nektarine verarbeitet! Auch sehr lecker!!! Jetzt stehen alle Gläser Kopf. Sehr schönes Rezept, vielen Dank dafür Ich gebe natürlich *****Sterne
LECKER!!!
[[wysiwyg_imageupload:10281:]]LECKER!!!
Was für ein GENUSS...und
Was für ein GENUSS...und super Rezept !!! Danke
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Konnte so heute meine Beute verarbeiten
hat super funktioniert und ist lecker!!!!!
Danke für deinen Hinweis.
Danke für deinen Hinweis. Nett von Dir.
Haltbarkeit
Wichtig ist auch , daß die Gläser nach dem Befüllen für 5-10 Minuten auf den Kopf gestellt werden sollten, damit der Deckel keimfrei bleibt und die Marmelade länger haltbar ist.
VG Fischdrea
LG DREA