Zutaten
4 Portion/en
Steinpilz-Pesto
- 30 Gramm getrocknete Steinpilze
- 250 Gramm Wasser, heiß
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 140 Gramm Olivenöl
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
- 2 Esslöffel Parmesan, gerieben
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, schwarz
- nach Geschmack Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Steinpilze in dem heißen Wasser ca. 20 Min. einweichen.
Danach die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und gut ausdrücken. Das Einweichwasser wegschütten/entsorgen und bitte nicht mehr verwenden.
Die ausgedrückten Steinpilze zusammen mit Knoblauch, Thymian und 70 Gramm Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mandeln, Parmesan und nochmals 70 Gramm Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Pesto schmeckt hervorragend auf Pasta/Nudeln.
Ich bevorzuge immer gerne die ganz dünnen Capellini.
Das Steinpilzpesto kann auch super auf Vorrat hergestellt werden. Einfach doppelte Menge nehmen und das fertige Pesto in Twist-off-Gläser füllen. Die Oberfläche dann mit etwas Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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