Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
300 g
Senf, süss
- 100 g Senfkörner
- 100 g Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g Himbeeressig
- 0,5 Teelöffel Salz
-
6
17min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Die Senfkörner auf Stufe 10 mit dem Zucker zermahlen und danach 10 Minuten quellen lassen.
mit den übrigen Zutaten bei 100 grad , 6 Minuten , Stufe 1 zum Köchen bringen
1 Minute, Stufe 5 aufrühren.
in ein sauberes Glas mit Deckel umfüllen und nach drei Tagen kann man ihn genießen.
Süßer Senf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin immer wieder begeistert von dem Rezept!...
Ich bin immer wieder begeistert von dem Rezept! Ich war erst skeptisch süßen Senf selbst zu machen, ob der "frisch" schmeckt, aber er ist super
juwel: Ich machen ihn immer in ein Glas wie...
juwel: Ich machen ihn immer in ein Glas wie Marmelade und konserviere ihn, er ist mir noch nie schlecht geworden. Wir essen gerne Leberkäse als Brotaufstrich und da darf der Senf nicht fehlen. Ich mach sogar immer eher die doppelte Menge *-*
:)Dieser Senf ist der Hit.Ich
Dieser Senf ist der Hit.Ich habe zum Schluß nur noch 2 Eßl. Olivenöl über den Deckel in die Masse laufen lassen.Der Senf ist dann nicht ganz so fest,aber sonst viele Sterne von mir.
Das Rezept hört sich gut an -
Das Rezept hört sich gut an - wie lange ist der Senf denn haltbar?
LG juwel