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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Portion/en
Thai-Curry-Dattel Dip mit Frühlingszwiebeln
- 4 Frühlingszwiebeln, in kleinen Stücken
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Datteln, entsteint
- 300 Gramm Frischkäse, natur
- 150 Gramm Schmand
- 15 Gramm Currypaste, red, thailändisch (sehr scharf)
- 1 Prise Salz, zum Abschmecken
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Datteln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wenn Stücke noch zu groß sind, Vorgang wiederholen.
Wenn Dip nicht zu flüssig werden soll, Masse in ein Sieb umfüllen und etwas auswässern lassen. - Masse zusammen mit dem Frischkäse, dem Schmand und der Currypaste in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Evtl. wiederholen. Mit Salz abschmecken.
Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es gern schärfer mag kann natürlich mehr Currypaste nehmen. Wir mögen es, wenn die schärfe der Paste und die Süße der Datteln gut harmonieren.
Wir essen den Dip gerne mit frischem Fladenbrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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