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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Thai-Curry-Dattel Dip mit Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in kleinen Stücken
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Datteln, entsteint
- 300 Gramm Frischkäse, natur
- 150 Gramm Schmand
- 10 Gramm Currypaste, red, thailändisch (sehr scharf)
- 1 Prise Salz, zum Abschmecken
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen und in kleinen Stücken zusammen mit dem Knoblauch und den Datteln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Wenn Stücke noch zu groß sind, Vorgang wiederholen.
Wenn Dip nicht zu flüssig werden soll, Masse in ein Sieb umfüllen und etwas auswässern lassen. - Masse zusammen mit dem Frischkäse, dem Schmand und der Currypaste in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit Salz abschmecken.
Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Wer es gern schärfer mag kann natürlich mehr Currypaste nehmen. Wir mögen es, wenn die schärfe der Paste und die Süße der Datteln gut harmonieren.
Wir mögen den Dip gern etwas flüssiger und dippen frisches Fladenbrot da rein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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