Zutaten
8 Portion/en
All-in-One Dip / Sauce
- 20 g Knoblauch, ca. 5 Zehen
- 115 g Paprikaschoten, rot
- 80 g Wald-Honig, o.ä.
- 15 g Balsamico bianco, o.ä.
- 1-2 EL Limonensaft, frisch gepresst
- 170 g Tomatenmark
- 170 g Tomatenketchup
- 20 g süßer Senf, o.ä.
- 25 g scharfer Senf
- 2 TL Sambal Olek
- 2 EL Soja-Sauce
- 1 EL Maggiwürze
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 200 g Speiseöl neutral, zB Sonnenblumenöl
-
6
15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch & Paprikaschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spartel herunterschieben.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 vermischen.
fertig ist das ...
In Dip-Gläschen oder andere verschließbare Gefäße abfüllen und kühl lagern.
Koblauch & Paprikaschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag gibt noch 1-2 TL Currypulver hinzu. Schmeckt zu Gegrilltem genauso gut wie zu Chips oder Pommes Frites.
Wer es lieber schärfer als süßlich mag reduziert einfach die Honig Menge.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren