Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
Thunfisch - Brotaufstrich vegan umd fettarm
- 200 Gramm ungeröstete Cashewkerne
- eine Handvoll getrocknete Algen
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie, oder zwei Stängel frische
- je 1/2 Teelöffel Pfeffer, Paprika, Curry, Salz
- 1 Teelöffel Hefeflocken
- 3 Gewürzgurken
- 1 kleine Zwiebel
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Cashewkerne 1-3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Die Algen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, im Sieb ausspülen und mit dem Saft der Zitrone bedecken.
Gurken und Zwiebel ganz fein würfeln.
Cashewkerne abgießen.
Alle Zutaten, BIS AUF ZWIEBEL UND GURKE, im Mixtopf für
30 Sek./Stufe 10 mixen.
Gurken und Zwiebel dazugeben, 3 Sek./Stufe 3 verrühren.
Auf einem Brötchen Salatblätter verteilen, Thunfischbrotaufstrich darauf geben, darüber Tomatenscheiben anrichten, frischem Pfeffer darüber streuen - und genießen!
Den leichten “Fischgeschmack“ nimmt man im Abgang wahr. Wem das zu wenig ist der nimmt einfach mehr Algen (es geht auch ein zerkleinertes Sushiblatt).
Ein Rezept, das auch Nichtveganer begeistern wird -
Guten Appetit!
Raffiniert und megalecker - garantiert vegan ohne Thunfisch ;o)!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pfiffig als Geschmackserweiterung sind noch klein geschnittene Kapern und Oliven.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe endlich Nori Blätter bekommen und werde es...
Habe endlich Nori Blätter bekommen und werde es in den nächsten Tagen testen. Wie lange ist der Aufstrich haltbar, gibt es dazu Erfahrungen? Danke und Gruß, Christiane
Sehr leckerer Aufstrich! Algen hatte ich keine,...
Sehr leckerer Aufstrich! Algen hatte ich keine, habe dafür ein grob zerpflücktes Nori-Blatt mit hineingegeben und einen guten Schuss Gurkenwasser.
Vielen Dank für das tolle Rezept!