3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toffee-Aufstrich (ohne Toffifee)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 120 g Nougatmasse
  • 190 g Sahne-Toffees, weiche Kaubonbons, gekühlt
  • 33 g Schokolade, Alpenmilch
  • 95 g Butter
  • 120 g Sahne
  • 30 g Kakaopulver
  • 55 g Puderzucker
5

Zubereitung

    zerhäckseln
  1. Nougat, Toffees und den Zucker in den Topf und unter Zuhilfenahme des Spatels für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerhäckseln 

  2.  8 Minuten bei  90°C  auf Stufe 2 schmelzen

  3. Kakaopulver, Schokolade, Butter und Sahne zugeben und 6 Minuten bei 60°C auf Stufe 2 zu homogener Masse verrühren

  4. In Gläser abfüllen und in den Kühlschrank

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Meines Wissens stammt das Grundrezept Toffitella hierfür aus dem Bayrischen Thermomix Rezepte Heft (das mit den blauen und weissen Rauten; kann man so wohl nicht kaufen), weshalb ich das auch unter Bayrisch kategorisiert habe. tmrc_emoticons.p 

Wer`s gerne süßer mag nehme einfach etwas mehr Zucker; wem`s zu süß ist, der esse doch bitte etwas Anderes. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren