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Tomaten - Johannisbeer Chutney


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Zutaten

2 Glas/Gläser

.......... a) 300gr.

  • 1 Zwiebel, groß, geviertelt
  • 250 Gramm Johannisbeeren, abgezupft
  • 1 Dose Tomaten, stückig, 400 gr.
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schw. Pfeffer
  • 1 Peperoni, rot o. Kerne, in dünnen Streifen
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 500 Gramm Weißwein Essig
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Tomaten und Johannisbeeren in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek auf Stufe 5 zerkleinern

    Danach die restlichen Zutaten dazu geben und nochmal 10 sek Linkslauf auf Stufe 3 vermischen

    Dann statt dem Messbecher den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 50 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2 einkochen

    In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

    Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen

     

    Habe das Rezept aus dem aktuellen ThermoMix Journal abgewandelt. Das Original ist viel zu süß.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch 2 Peperoni verwenden.

Schmeckt super zu gegrilltem Fleisch oder zum Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Uns schmeckt das chutney sehr lecker. Allerdings...

    Verfasst von juli357 am 28. Juni 2018 - 17:14.

    Uns schmeckt das chutney sehr lecker. Allerdings habe ich auch mehr Zucker genommen.

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  • Hallo,heute habe ich dieses Rezept auch...

    Verfasst von Schnu-2122009 am 27. Juni 2017 - 21:34.

    Hallo,heute habe ich dieses Rezept auch ausprobiert, erst hatte ich weniger Zucker genommen,aber es muss definitiv genau die angegebene Menge rein.Ich habe noch einen Esslöffel Tomatenmark dazu gegeben und da ich keine Peroni hatte,einfach nach Gefühl scharfe Gewürzpaste ( Harissa) ca 5 cm. Ich muss sagen, mir schmeckt sie super gut, auch auf frischem Brot. Es ist schmeckt immer noch sehr nach Essig,obwohl ich schon weniger genommen habe aber nichts desto Trotz es schmeckt wirklich lecker!Von mir definitiv 5 SterneTongue

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  • Eine super Idee. Wir haben es sofort ausprobiert,...

    Verfasst von afre am 20. Januar 2017 - 19:13.

    Eine super Idee. Wir haben es sofort ausprobiert, leider ist es für uns viel zu Sauer....Man hat eigentlich den Mund voll Essig.

    Ist es möglich das die 500gr. Weisweinessig vielleicht ein Druckfehler sind?
    Hat einer einen vorschlag wie ich es abändern kann, das der Essig nicht so dominiert?

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  • Eine tolle Rezeptidee. Es riecht schon beim Kochen...

    Verfasst von Gröschell am 1. Oktober 2016 - 10:32.

    Eine tolle Rezeptidee. Es riecht schon beim Kochen so lecker. Wurde sogar noch leicht warm aufs frische Baguette gegessen. Ein echtes High Light bei unseren Grillabenden. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Hallo Ka Tro, da du

    Verfasst von clematis rose am 10. August 2016 - 12:24.

    Hallo Ka Tro,

    da du geschrieben hast dass das Orginal zu süß ist und im vorhergehenden Kommentar das Gegenteil stand, habe ich es mit einem Mittelwert versucht. Allerdings habe ich dann Zucker nach gegeben, wie im Orginalrezept 300 g Zucker sind für mich optimal, die Säuere überwiegt auch da, mehr wäre allerdings zuviel.

    So unterschiedlich sind halt die Geschmäcker - trotzdem 5 Sterne, denn man kann ja anpassen. Habe das Chutney zu gebackenen Camenbert gegessen, sehr zu empfehlen.

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

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  • Habe das Rezept auch schon

    Verfasst von handgemacht am 5. August 2016 - 09:52.

    Habe das Rezept auch schon ausprobiert. Mir war das Original fast noch etwas zu sauer tmrc_emoticons.)  aber es schmeckt definitiv sehr lecker zu Gegrilltem.

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