3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Ketchup


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 500 g reife Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 EL Essig
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • etwas Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
5

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). Zwiebel häuten und vierteln. Beides in den Thermomix geben und 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Alle anderen Zutaten hinzufügen, 10 Min. Varoma Stufe 3 aufkochen. Anschließend weitere 60 Min. 90 Grad Stufe 2 kochen. Siebeinsatz statt Messbecher auf den Deckel stellen. Anschließend 10 Sek. Stufe 10 pürieren und umfüllen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: Laviva Juli 2015


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare