3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Oliven- Dip


Drucken:
4

Zutaten

650 g

Tomaten-Oliven- Dip

  • 100 g schwarze Oliven, entkernt
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Sahne
  • 400 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chili
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für den Dip:
  1. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven und der Sahne in den Mixtopf geschlossengeben. Auf Stufe 6 für 15 sek zerkleinern. Die Masse mit dem Sanftrührstufe nach unten schieben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Linkslauf Einstellen und den Dip 30 sek / Stufe 3-4 verrühren. Bei Bedarf nachwürzen. Fertig ist ein leckerer Brotaufstrich 😍
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Dip schmeckt auch wunderbar zu Gemüsesticks


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare