Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
650 g
Tomaten-Oliven- Dip
- 100 g schwarze Oliven, entkernt
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Sahne
- 400 g Schmand oder Creme Fraiche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Chili
- 1 TL Pizzagewürz
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven und der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 6 für 15 sek zerkleinern. Die Masse mit dem "Sanftrührstufe" nach unten schieben und die restlichen Zutaten hinzufügen. "Linkslauf" Einstellen und den Dip 30 sek / Stufe 3-4 verrühren. Bei Bedarf nachwürzen. Fertig ist ein leckerer Brotaufstrich 😍
Für den Dip:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Dip schmeckt auch wunderbar zu Gemüsesticks
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren