Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Stück gegrilte Paprika
- 500 g passierte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Prise chilli
- 1/2 TL ital. Kräuter
- 1 TL Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum
- 200 g Crème fraîche oder Sahne
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1 Zwiebel und 1 Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben
♻ 4 Sek. / Stufe 5
etwas Öl von getrockneten Tomaten dazu
♻ 1 Min / Varoma / Stufe 1
100 g getr. Tomaten 1 gegrillte Paprika
♻ 3 Sek. / Stufe 4
mit Spatel nach unten schieben
500 g passierte Tomaten
20 g Tomatenmark
etwas Chilli
1/2 TL ital. Kräuter
1 TL Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum
♻ 8 Min. / 120°C / Stufe 1
1 Becher Creme fraiche oder Sahne dazu
♻ 2 Min. / 120 °C / Stufe 1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt seht gut zu Penne, Spaghetti oder Makkaroni
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker....ein bisschen anders durch die...
Sehr lecker....ein bisschen anders durch die gegrillte Paprika und die getrockneten Tomaten.
Sehr lecker! Alle waren
Sehr lecker! Alle waren begeistert.
LG Jeti66
Diese Nudelsosse hab ich
Diese Nudelsosse hab ich heute morgen gesehen und eben gleich ausprobiert.
Ich habe sie in mein Kochbuch aufgenommen, weil sie wirklich seehr lecker ist.
Vielen Dank!