Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 50 Gramm Rucola
- 50 Gramm Parmesan gerieben
- 100 Gramm Pinienkerne
- 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
- 25 Gramm vom Tomatenöl
- 60 Gramm Olivenöl
- 10 Blätter Basilikum
- 1/2 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zuerst den Rucola in den Mixtopf geben.
Alle weiteren Zutaten auf den Rucola geben, alles 6 Sek./Stufe 6 pürieren.
Mit dem Schaber alles nochmal nach unten schieben und weitere 3 Sek./Stufe 5 pürieren.
Das Pesto in heiß ausgespühlte Gläser (2 kleine Marmeladengläser) füllen. Auf das Pesto noch ca. 1/2 cm Olivenöl geben (wegen der Haltbarkeit!!).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Pesto schmeckt sowohl zu Pasta, in Saucen oder einfach mit kleinen Mozzarellakugeln vermengen!!
Lecker!!
Wenn nicht der gesammte Glasinhalt verwendet wird, einfach wieder 1/2 cm Öl auf das Pesto geben. So wird Schimmelbildung verhindert!!
Ich wünsche einen guten Appetit!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTOMATEN-RUCOLA-PESTO 🌟🌟🌟🌟🌟...
TOMATEN-RUCOLA-PESTO 🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker, easy zuzubereiten.
nehme getrocknete Tomaten ohne Öl und dafür ein wenig mehr Olivenöl.
vielen Dank und liebe Grüße
Francette
Ga-Er-Ma-Ni:...
Ga-Er-Ma-Ni:
Vielen Dank für das Feedback, freut mich sehr!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt...
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt richtig lecker.
Das Pesto kann man vielfach einsetzen.
Das Pesto schmeckt mir sehr gut. Vielen Dank für...
Das Pesto schmeckt mir sehr gut. Vielen Dank für das Rezept
Super lecker! Auch wir haben Knobi mit rein...
Super lecker! Auch wir haben Knobi mit rein gemacht. Haben es zu Pasta und Garnelen serviert. Ein Traum!
Sehr gut TOP
Sehr gut TOP
Super lecker, schon mehrfach gemacht. Ich röste...
Super lecker, schon mehrfach gemacht. Ich röste die Pinienkerne vorher an. Auch lecker als
Meeega lecker👌 hab die Pinienkerne vorher noch...
Meeega lecker👌 hab die Pinienkerne vorher noch angeröstet und knobi dazu.. sehr sehr geil😍👌
Super lecker....
Super lecker.
Gerade ausprobiert und für gut befunden.
Super Lecker!!!!
Super Lecker!!!!
Ausgezeichnete Pestovariante! Mit Cashewkernen und...
Ausgezeichnete Pestovariante! Mit Cashewkernen und mehr Rucola ein Traum!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
sehr lecker - allerbeste Rucola-Verwertung ! Ich...
sehr lecker - allerbeste Rucola-Verwertung ! Ich hab gemischte Kerne genommen, in der Pfanne ein bisschen gebräunt und dann erst dazu. Jetzt hab ich gleich einen Teil mit gewürfeltem Feta gemischt, mal schauen, wie der morgen so schmeckt!
tolles Rezept!
tolles Rezept!
Der Pepek
Sehr leckere Variante zum reinen Ruccola– oder...
Sehr leckere Variante zum reinen Ruccola– oder Basilikumpesto.
smileEinfach und sooooo lecker
Leeeeeecker, hab davor eins nur mit Rucola...
Leeeeeecker, hab davor eins nur mit Rucola gemacht, kommt diesem nicht annähernd nach, danke
Das freut mich sehr! Vielen
Das freut mich sehr! Vielen dank für die netten Kommentare!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ab jetzt wird Rucola nie
Ab jetzt wird Rucola nie wieder weggeschmissen. Ich hatte oft eine halbe Schale übrig und wusste nichts damit anzufangen... Dieses Pesto ist unschlagbar lecker und trifft Genau meinen Geschmack. Ich hatte allerdings nur 50g Pinienkerne da, war dennoch super vom Geschmack.
Sehr sehr lecker, kriegt von
Sehr sehr lecker, kriegt von mir 5 Sterne!
Super werde ich gleich mal
Super werde ich gleich mal ausprobieren!!
Sehr lecker! Werden wir
Sehr lecker! Werden wir bestimmt nochmal machen.
Danke!
Sehr, sehr lecker! Hab
Sehr, sehr lecker!
Hab allerdings nur 60g Pinien-Kerne genommen aber dafür angeröstet
Tolles Rezept! Ich hab es
Tolles Rezept!
Ich hab es letzte Woche gemacht und dann auch direkt verspeist...Es war super lecker!
Danke für das tolel Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe noch nie pesto gegessen.
Habe noch nie pesto gegessen. Dieses war hammer. Sehr zu empfehlen
Vielen dank, das freut mich
Vielen dank, das freut mich sehr!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo, Ich finde das Pesto
Hallo,
Ich finde das Pesto sehr lecker
.... Mal was ohne knofi....
..... Gerne gebe ich *****
Lg Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Hab das Pesto gemacht und in
Hab das Pesto gemacht und in Gläser gefüllt, konnte es leider noch nicht probieren, weil meine "Teenys" die gesamten Vorräte schon aufgefuttert haben
. Ich sollte aber mindestens 5 Sterne da lassen 
Ganz lecker, und dank der
Ganz lecker, und dank der Idee mit dem Olivenöl hält sich das Pesto lange im Kühlschrank.
Foodbloggerin aus OWL - www.oh-wie-lecker.de
Dieses Rezept liest sich sehr
Dieses Rezept liest sich sehr gut. Das werde ich demnächst in jedem Fall ausprobieren.
Viele Grüße,Maxie
Mega lecker und immer
Mega lecker und immer griffbreit für Pizza, Paste, Fleischgerichte, etc..
Super lecker! Da ich für 5
Super lecker! Da ich für 5 Leute gekocht habe war nichts mehr über um es ins Glas zu füllen . Alle waren jedenfalls absolut begeistert von den Spaghetti mit dem Pesto.
ich hatte leider auch nur 30g pinienkerne , hat trotzdem geklappt und ich habe noch zwei große Knoblauch Zehen dazu gegeben
Suuuuper lecker. Perfekt.
Suuuuper lecker. Perfekt.
Habs mit Basilikum gemacht
Habs mit Basilikum gemacht und sonnenblumenkerne, da ich zu wenig pinienkerne hatte
Mmmmhhh, lecker! Hab bei den
Mmmmhhh, lecker! Hab bei den Kernen auch notgedrungen experimentiert (Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne gemischt). Hat wunderbar funktioniert! Danke für das tolle Rezept!!
Lecker!
Lecker!
Ist super angekommen, danke
Ist super angekommen, danke für das leckere Rezept!
LG
super lecker! Mache das Pesto
super lecker! Mache das Pesto immer wieder gerne.
Danke für das super Rezept!
Danke für das super Rezept! Habe ein bisschen mehr Rucola genommen! Schmeckt zu allen möglichen Dingen sehr gut!
Sehr lecker.Hab es gestern
Sehr lecker.Hab es gestern für meinen Geschenkkorb gemacht.Bin gespannt wie es ankommt.Uns hat es sehr gut geschmeckt.
5 Sterne von uns!!
Ein Traum! Ich habe aufgrund
Ein Traum! Ich habe aufgrund der aktuellen Vorratssituation statt der Pinienkerne Walnüsse und statt des Parmesan Feta verwendet. Einfach und suuuuuperlecker!!
Habe es heute gemacht,
Habe es heute gemacht, allerdings mit glatter Petersilie, mal schauen wie es schmeckt. Hätte viel Glattpetersilie zu verarbeiten und fand die getrockneten Tomaten interessant. Werde dann weiter berichten.
Tolles Rezept-schnell,
Tolles Rezept-schnell, einfach und lecker. Werde beim nächsten mal den Tomaten-Anteil erhöhen (ich mag es gerne tomatig), aber auf jeden Fall fünf Sterne
Das tut mir leid!! Ich hatte
Das tut mir leid!! Ich hatte das Problem auch schon, ich vermute dass es an der Qualität des Rucola liegt. Wenn dieser zuviele bitterstoffe hat wird natürlich das Pesto auch bitter!
Trotzdem weiterhin viel Spass beim Thermomixen!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Uns hat das Pesto leider
Uns hat das Pesto leider nicht so gut geschmeckt, da es doch ziemlich bitter ist. Wir werden es nicht nochmal machen.
Vielen Dank Für's Lob und die
Vielen Dank Für's Lob und die Sterne!!
Für Morgen einen guten Apetit!!
Liebe Grüße,AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Klasse , freue mich das ich
Klasse , freue mich das ich eine Verwendung für meinen Rucola gefunden habe.
Hätte schon längst mal geerntet werden müssen.
Da ich keine Pinienkerne hatte, habe ich 30g Sonnenblumen - und 50g Kürbiskerne genommen.
Schmeckt klasse vom Löffel,morgen werde ich mir Nudeln dazu machen.
Hallo, das freut mich dass es
Hallo,
das freut mich dass es geschmeckt hat!! Ich mixe auch oft einfach nach Gefühl und das sind oft die besten Rezepte!!
Schön dass man sich hier im Forum gegenseitig Anregungen geben kann und jeder flexibel nach eigenem Geschmack mixen kann!!
Weiterhin viel Freude beim Thermomixen!!
Gruß,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo Ich habe dieses Rezept
Hallo
Ich habe dieses Rezept als Anregung genommen und die Mengen nach Gefühl eingesetzt.Also den Topf zu dreiviertel mit Rucola gefüllt, fast ein ganzes Glas eingelegte Tomaten, Walnüsse und Cashewkerne Parmesan Olivenöl soviel wie mir passend erschien und mit 3 Knoblauchzehen Pfeffer und Salz kräftig durchgemixt
Da ich keinen Basilkum zur Hand hatte, habe ich einige Spritzer South-Mix-Würzöl von Tupperware /(Rosmarin, Thymian und Fenchel) dazu. Schmeckt schön würzig und da ich wilden Rucola habe, auch schön scharf. Zusammen mit frischen Tomaten bestimmt eine schnelle leckere Soße zu Nudeln.
Wichtig für mich war der Tipp mit den eingelegten Tomaten, das letztjährige reine Rucolapesto hat mir überhaupt nicht geschmeckt.Die Tomaten gehören unbedingt dazu!
LG Dorcas
Hallo, da bei uns das Pesto
Hallo,
da bei uns das Pesto immer sehr schnell weg geputzt ist, kann ich das nicht so genau sagen. Aber wenn man ,wie im Rezept steht, 0,5 -1,0 cm. Öl darauf macht hällt es sich sicher einige Wochen!!
Ich hoffe die Antwort ist ausreichend!!
Viele Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)