3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenbutter (mediterran)


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Tomatenbutter (mediterran)

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
  • 250 g (Weide-) Butter
  • 0,5 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 0,5 TL Piratensalz - Variante
  • Optional:
  • 0,5 TL Chilipaste (rot)
5

Zubereitung

  1. - Knoblauch und Tomaten in den Closed lid einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 10 Sekunden / Stufe 7, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
    - zimmerwarme Butter (in Stückchen) und Gewürze in den Closed lid geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 20 Sekunden / Stufe 3
    - in hübsche Schalen oder Becher füllen und bis zum Verzehr kühl stellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- sehr gut geeignet zu Gegrilltem

- eine Portion Tomatenbutter hat 96 kcal, 7,5 g Fett, 0,6 g KH und 6,5 g Eiweiß

- hier noch der Link zum Rezept der Piratensalz - Variante: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/piratensalz-variante/lawbbsmy-b6a39-204198-cfcd2-4rpe62cd

- wer mag, kann noch den Anteil der getrockneten Tomaten auf bis zu 100 g erhöhen (dann gelten aber andere Nährwerte)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare