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Türkischer Joghurt selbst gemacht


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Zutaten

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Joghurt

  • 2 Liter H-Milch 3,5%
  • 4 Esslöffel Joghurt 3,5%
  • 1 gestr. TL Zucker
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Zubereitung

    Joghurt
  1. Die Milch inClosed lid u 90 grad erhitzen.stufe 2-3.

     

    Closed lid mit Milch abkühlen lassen bis 50 grad.wenn es schnell gehen soll,in Topf umfüllen u später zum Temperatur prüfen,wieder in Closed lid.

     

    1/2 Tasse von der Milch mit 4essl Joghurt verrühren.zucker dazu.

     

    dieses langsam durch die deckelöffnung zu der Milch laufen lassen.2 min Stufe 2 noch rühren .NICHT MEHR ERHITZEN!

     

    in einen Topf umfüllen u 4-6 Std an einem warmen Ort ruhen lassen.in einer Decke z.B.

     

    dann ein Haarsieb mit einem Tuch auslegen u den Joghurt einfüllen .kann 2-3 Std gehen,bis die ganze Molke rausgetropft ist.den Rest noch vorsichtig pressend ausdrücken.

     

    es ergibt eine mittelgroße Schüssel mit total sahnig- cremigen Joghurt 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • HALLO CHRISTIANE BEI UNS

    Verfasst von Pinos Mami am 11. Januar 2015 - 13:43.

    HALLO CHRISTIANE

    BEI UNS GIBTS DA NICHTS ZUM AUFBEWAHREN  ;)

    DIE SCHÜSSEL ÜBERLEBT KEINE 2 Tage

    WENN DU ES IN GLÄSER ABFÜLLST,IM KÜHLSCHRANK HAST, BESTIMMT BIS ZU 1 Woche

     

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Das Rezept liest sich

    Verfasst von christiane1962 am 11. Januar 2015 - 11:29.

    Das Rezept liest sich perfekt, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Wie lange kann man den Joghurt in Gläsern abgefüllt mit - ohne Deckel? aufbewahren?

    Liebe Grüße aus dem Allgäu

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