Zutaten
0 Portion/en
Joghurt
- 2 Liter H-Milch 3,5%
- 4 Esslöffel Joghurt 3,5%
- 1 gestr. TL Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Milch in"Mixtopf geschlossen" u 90 grad erhitzen.stufe 2-3.
"Mixtopf geschlossen" mit Milch abkühlen lassen bis 50 grad.wenn es schnell gehen soll,in Topf umfüllen u später zum Temperatur prüfen,wieder in "Mixtopf geschlossen" .
1/2 Tasse von der Milch mit 4essl Joghurt verrühren.zucker dazu.
dieses langsam durch die deckelöffnung zu der Milch laufen lassen.2 min Stufe 2 noch rühren .NICHT MEHR ERHITZEN!
in einen Topf umfüllen u 4-6 Std an einem warmen Ort ruhen lassen.in einer Decke z.B.
dann ein Haarsieb mit einem Tuch auslegen u den Joghurt einfüllen .kann 2-3 Std gehen,bis die ganze Molke rausgetropft ist.den Rest noch vorsichtig pressend ausdrücken.
es ergibt eine mittelgroße Schüssel mit total sahnig- cremigen Joghurt
Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHALLO CHRISTIANE BEI UNS
HALLO CHRISTIANE
BEI UNS GIBTS DA NICHTS ZUM AUFBEWAHREN
DIE SCHÜSSEL ÜBERLEBT KEINE 2 Tage
WENN DU ES IN GLÄSER ABFÜLLST,IM KÜHLSCHRANK HAST, BESTIMMT BIS ZU 1 Woche
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das Rezept liest sich
Das Rezept liest sich perfekt, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Wie lange kann man den Joghurt in Gläsern abgefüllt mit - ohne Deckel? aufbewahren?
Liebe Grüße aus dem Allgäu
Christiane