Zutaten
5 Glas/Gläser
à 200ml
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Mango
- 250 g Ananas
- 1000 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 Prise Muskat
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Obst waschen, in ca. 2cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Gelierzucker vermischt über Nacht durchziehen lassen.
Dann mit Zitronensaft und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10sec./Stufe 3 durchmischen.
Danach 14min./100°C/Stufe 3 kochen lassen.
Abschäumen und nochmal 2min/100°C/Stufe 3 kochen.
Sofort in sterile Twist-Off-Gläser füllen, erst 2-4min. über Kopf auskühlen lassen, umdrehen und erkalten lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Marmelade mehrere Monate.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:15523:]]Es können auch TK-Früchte genommen werden, diese brauchen dann nicht extra gewürfelt werden, da sie durch das Auftauen genug Wasser ziehen. Über Nacht mit dem Gelierzucker bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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