3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tutti-Frutti Marmelade - homemade Basic


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

à 200ml

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Mango
  • 250 g Ananas
  • 1000 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Muskat
5

Zubereitung

  1. Obst waschen, in ca. 2cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Gelierzucker vermischt über Nacht durchziehen lassen.

  2. Dann mit Zitronensaft und Muskat in den Closed lid füllen und 10sec./Stufe 3 durchmischen.

  3. Danach 14min./100°C/Stufe 3 kochen lassen.

  4. Abschäumen und nochmal 2min/100°C/Stufe 3 kochen.

  5. Sofort in sterile Twist-Off-Gläser füllen, erst 2-4min. über Kopf auskühlen lassen, umdrehen und erkalten lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Marmelade mehrere Monate.

10
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:15523:]]Es können auch TK-Früchte genommen werden, diese brauchen dann nicht extra gewürfelt werden, da sie durch das Auftauen genug Wasser ziehen. Über Nacht mit dem Gelierzucker bei Raumtemperatur auftauen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare