Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Tzaziki aus Kreta
Tzaziki
- 500 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 1 Stück Gurke, in großen Stücken
- 4 Stücke Knoblauchzehen, gepresst
- 1 gehäufter Esslöffel Salz
- 1 gehäufter Esslöffel Pfeffer, gemahlen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Gurke in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und mit dem Salz bestreuen. - Den Joghurt und den gepressten Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
- Nun die Gurkenmasse in ein frisches Geschirrhandtuch geben und das Wasser gut ausdrücken.
- Die Gurkenmasse zum Joghurt geben, mit Pfeffer abschmecken und bei Stufe 3"Linkslauf" nochmals ca. 30 Sekunden verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr lecker zu Gyros, Baguette oder zum Grillen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal genial Ich liebe Knoblauch
Total genial. Ich liebe Knoblauch.
WinniT hat geschrieben:...
Also ich mache da wirklich so viel Pfeffer rein, aber das ist natürlich Geschmacksache und kann variiert werden.
SamCle hat geschrieben:...
Es ist wichtig viel Salz zu verwenden. Dieses kommt ja nicht direkt in den joghurt, sondern erst in die Gurken, damit das Wasser entzogen wird und dieses wird dann ja ausgedrückt.
die Mengenangaben bei Salz + Pfeffer sind bestimmt...
die Mengenangaben bei Salz + Pfeffer sind bestimmt ein Vertipper. Ich warte lieber bis zur Korrektur, lasse aber solange ein Herzchen da.
und noch einen gehäuften Esslöffel...
und noch einen gehäuften Esslöffel Pfeffer - das stelle ich mir heftig vor
1 gehäufter Esslöffel Salz auf 500 g...
1 gehäufter Esslöffel Salz auf 500 g Joghurt?