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Tzaziki aus Kreta


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Zutaten

8 Portion/en

Tzaziki aus Kreta

Tzaziki

  • 500 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 1 Stück Gurke, in großen Stücken
  • 4 Stücke Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 gehäufter Esslöffel Salz
  • 1 gehäufter Esslöffel Pfeffer, gemahlen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Gurke in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 2 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    In eine Schüssel umfüllen und mit dem Salz bestreuen.
  2. Den Joghurt und den gepressten Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
  3. Nun die Gurkenmasse in ein frisches Geschirrhandtuch geben und das Wasser gut ausdrücken.
  4. Die Gurkenmasse zum Joghurt geben, mit Pfeffer abschmecken und bei Stufe 3Linkslauf nochmals ca. 30 Sekunden verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr lecker zu Gyros, Baguette oder zum Grillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Total genial Ich liebe Knoblauch

    Verfasst von olkeno am 24. Mai 2017 - 22:42.

    Total genial. Ich liebe Knoblauch.

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  • WinniT hat geschrieben:...

    Verfasst von kitty-kocht am 28. Oktober 2016 - 10:52.

    WinniT hat geschrieben:
    und noch einen gehäuften Esslöffel Pfeffer - das stelle ich mir heftig vor Wink


    Also ich mache da wirklich so viel Pfeffer rein, aber das ist natürlich Geschmacksache und kann variiert werden.

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  • SamCle hat geschrieben:...

    Verfasst von kitty-kocht am 28. Oktober 2016 - 10:51.

    SamCle hat geschrieben:
    1 gehäufter Esslöffel Salz auf 500 g Joghurt?


    Es ist wichtig viel Salz zu verwenden. Dieses kommt ja nicht direkt in den joghurt, sondern erst in die Gurken, damit das Wasser entzogen wird und dieses wird dann ja ausgedrückt.

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  • die Mengenangaben bei Salz + Pfeffer sind bestimmt...

    Verfasst von Ina13 am 20. Oktober 2016 - 07:19.

    die Mengenangaben bei Salz + Pfeffer sind bestimmt ein Vertipper. Ich warte lieber bis zur Korrektur, lasse aber solange ein Herzchen da.

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  • und noch einen gehäuften Esslöffel...

    Verfasst von WinniT am 10. Oktober 2016 - 15:16.

    und noch einen gehäuften Esslöffel Pfeffer - das stelle ich mir heftig vor Wink

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  • 1 gehäufter Esslöffel Salz auf 500 g...

    Verfasst von SamCle am 10. Oktober 2016 - 05:09.

    1 gehäufter Esslöffel Salz auf 500 g Joghurt?

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