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Zutaten
Variation Apfel-Ingwer-Konfitüre
- 1000 g Äpfel, (geschält und entkernt)
- 150 gfrischer Ingwer (bereits geschält)
- Saft von 2 Zitronen
- 100 g Weißwein
- 100 g Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- (je nach Größe 5-6 Marmeladengläser)
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Äpfel hinzu geben und 15-30 Sek./Stufe 6 zerleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 12-15 Min./Stufe 1/100° rühren (darauf achten wann die 100° erreicht sind, dann noch 4 Minuten weiter rühren lassen). Anschließend die Konfitüre randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist einer meiner Lieblingsmarmeladen. Schön...
Es ist einer meiner Lieblingsmarmeladen. Schön scharf. Nicht für jedermann.
Schon sehr häufig gemacht. Da ich gerade mal wieder was herstellen muss, da meine Gläser alle aufgebraucht sind, muss ich für Nachschub sorgen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.